Общество

12.05.2009 16:32

Убийцу соседей признали невменяемым

1335
Убийцу соседей признали невменяемым

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Дочкина в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ («незаконное проникновение в жилище») и п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ («убийство двух лиц»+-).

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Дочкина в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ ("незаконное проникновение в жилище") и п."а" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух лиц").

Как установлено следствием, между проживающими по соседству в Усмани обвиняемым и потерпевшими сложились неприязненные отношения из-за раздела земельного участка.

15 сентября 2008 года между ними произошла очередная ссора, после чего у Дочкина возник умысел на убийство потерпевших. Для чего, он, взяв с собой ружье и, проникнув в дом соседей, произвел в них поочередно два выстрела. От полученных ранений 70-летняя женщина и ее 66-летний брат скончались на месте происшествия. 

Следствием собраны все необходимые доказательства по данному делу, однако, учитывая, что у обвиняемого на почве совершения общественно-опасных деяний наступило временное психическое расстройство здоровья, уголовное дело направлено в областной суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера.

1335

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.