Общество

12.05.2009 15:39

В праздничных мероприятиях 9 Мая приняло участие около 100 тысяч липчан

1768
В праздничных мероприятиях 9 Мая приняло участие около 100 тысяч липчан

Народные гуляния продолжились в парках города. Особым спросом пользовалась солдатская каша.

Сегодня на оперативном совещании глава Липецка Михаил Гулевский поблагодарил все городские службы и организаторов мероприятий, прошедших в областном центре 9 Мая, за четкое и хорошо спланированное проведение праздника и отметил, что подготовку к предстоящему 65-летию Великой Победы необходимо начинать уже сегодня.

В минувшую субботу тысячи липчан собрались на площади Героев, где состоялся праздничный митинг. Колонну ветеранов Великой Отечественной войны, которая проследовала сюда от площади Ленина, на улице Зегеля приветствовали учащиеся школ. Центр города в этот день был полон яркими весенними цветами, воздушными шарами и флагами. 

Открывший митинг глава Липецка Михаил Гулевский поздравил ветеранов, всех горожан с самым святым и дорогим для нашего народа государственным праздником. Также на митинге выступили председатель городского совета ветеранов Виктор Климов и военком Липецкой области Александр Кравцов. 

Руководители области и города, ветераны, возложили венки и цветы к Вечному огню. После минуты молчания по площади промаршировали военнослужащие частей Липецкого гарнизона и учащиеся кадетских классов.

Из двух полевых кухонь ее раздавали всем желающим в Быхановом саду. Как сообщила начальник управления потребительского рынка Нина Дорофеева, было приготовлено 2 тысячи порций гречки и перловки с тушенкой. Их общий вес превысил 150 килограммов.

Вечером на площади Петра Великого собралось около 50 тысяч горожан. Большая праздничная программа завершилась красочным фейерверком. Всего по оценкам правоохранительных органов и городского департамента культуры в мероприятиях, посвященных 64-годовщины Великой Победы, приняли участие около 100 тысяч липчан.

1768

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.