Общество

07.05.2009 12:32

Липецкие лётчики приняли участие в генеральной репетиции парада над Красной площадью

2436
Липецкие лётчики приняли участие в генеральной репетиции парада над Красной площадью

Плохая погода этому не помешала.

Сегодня утром в Москве прошла генеральная репетиция парада Победы. Как сообщил GOROD48 помощник командира Липецкого авиацентра по информационному обеспечению Владимир Кахленко, последний самолёт с репетиции приземлился на аэродроме Липецкого авиацентра полчаса назад.  

– Несмотря на сложные метеоусловия в Липецкой области и по всему маршруту до Москвы, экипажи собрались в строй и прошли над Красной площадью в точно заданное время – в 10 часов 50 минут, – пояснил Владимир Кахленко. – Всего в репетиции приняли участие 28 наших экипажей. 

Несмотря на сильную облачность, сомнений в том, проводить ли репетицию парада или нет, сегодня не возникало. Тем более что погода над столицей оказалась намного лучше, чем в Липецке: там уже немного развелось и выглянуло солнце.

– Благодаря высокому профессионализму и хорошей выучке лётного состава Липецкого авиацентра никаких проблем в полёте не возникло, – рассказал GOROD48 Владимир Кахленко. – Строй, состоящий из 4 типов самолётов фронтовой авиации, над Красной площадью вёл начальник Липецкого авиацентра, заслуженный военный летчик России, военный летчик-снайпер, генерал-майор Александр Харчевский.

2436

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.