Общество

07.05.2009 09:57

За гибель животного наказали страховую компанию

903
За гибель животного наказали страховую компанию

Со страховой компании взыскан материальный ущерб, причиненный гибелью животного.


Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту гибели лося в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 21.09.2008г. на участке дороги 314 км автодороги Орел-Тамбов.

В соответствии с действующим гражданским законодательством, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, в т.ч. использующих транспортные средства, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. При этом Федеральный закон № 52-ФЗ от 24.04.95г. "О животном мире", относит к собственности государства ценные в хозяйственном отношении объекты животного мира, в частности лосей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Учитывая , что в связи с гибелью животного были нарушены интересы Российской Федерации, межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного государству, за счет страховой компании, в которой была застрахована гражданская ответственность владельца транспортного средства.

По результатам рассмотрения гражданского дела суд взыскал со страховой компании 5 000 рублей, удовлетворив тем самым, требования природоохранного прокурора. 

903

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.