Общество

07.05.2009 09:43

Предприятию грозит штраф за задержку зарплаты

1643
Предприятию грозит штраф за задержку зарплаты

За нарушение трудового законодательства акционерному обществу грозит крупный денежный штраф

.

Прокуратурой Правобережного района г.Липецка проведена проверка по коллективному обращению работников ЗАО «Промсвязьмонтаж» о нарушении их права на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы и иных предусмотренных законом выплат.

Установлено, что заявителям не была выплачена премия по итогам работы в 2008 года, а также заработная плата за март 2009 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Несмотря на то, что в акционерном обществе действовал режим полного рабочего времени, заработная плата за январь 2009 года выплачена в размере 2/3 тарифной ставки, что противоречило действующему трудовому законодательству.

В последующем приказом Генерального директора акционерного общества, размер заработной платы был необоснованно уменьшен до 1 МРОТ. 

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ, в связи с чем предприятию грозят штрафные санкции в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Одновременно с этим в интересах работников ЗАО «Промсвязьмонтаж» прокурор предъявил в суд 22 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 1 млн. рублей.


1643

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.