Общество

06.05.2009 15:45

Специалисты НЛМК стали лауреатами международной научно-технической конференции

1805
Специалисты НЛМК стали лауреатами международной научно-технической конференции

Работники НЛМК - инженер производства динамной стали Иван Шопин, инженер-программист Максим Левин и инженер управления железнодорожного транспорта Нина Либерман - стали лауреатами IX Международной научно-технической конференции молодых специалистов в Магнитогорске.

Работники НЛМК - инженер производства динамной стали Иван Шопин, инженер-программист Максим Левин и инженер управления железнодорожного транспорта Нина Либерман - стали лауреатами IX Международной научно-технической конференции молодых специалистов в Магнитогорске, сообщили в пресс-службе ОАО «НЛМК». 

При определении победителей жюри рассмотрело более 250 работ специалистов 12-ти металлургических компаний России, Украины и Казахстана. Оценивались уровень технического решения, степень участия специалиста в разработке проекта и экономический эффект от внедрения. 

Молодые сотрудники НЛМК представили свои инженерные работы, отмеченные в 2008 году высшей оценкой на конкурсе, проводимом в рамках корпоративной программы «Молодой специалист». Выполненные сотрудниками компании проекты направлены на повышение эффективности системы управления и производительности основных структурных подразделений комбината. 

Участие молодых специалистов в различных конкурсах, научных конференциях и семинарах направлено на раскрытие творческого потенциала сотрудников, их активному вовлечению в управление предприятием и является составляющей системы профессиональной подготовки кадров.

НЛМК реализует программы профессиональной подготовки, предусматривающие участие молодых работников инженерных и рабочих специальностей в учебных семинарах, Школах молодых специалистов, выполнение сотрудниками актуальных для предприятия инженерных проектов. 
Программа «Молодой специалист НЛМК» реализуется на предприятии с 2005 года. За это время в ней приняли участие более 350 работников инженерных и рабочих специальностей предприятия. Звание «Лучший молодой специалист» присвоено 85 сотрудникам. Для добившихся лучших результатов предусмотрена система стимулирования: надбавки к заработной плате, преимущественное право приобретения жилья на льготных условиях, включение в резерв для назначения на перспективную должность.
1805

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.