Общество

05.05.2009 16:51

Более 200 тысяч жителей Липецкой области получат прибавку

1306
Более 200 тысяч жителей Липецкой области получат прибавку

Для них повысился размер ежемесячных денежных выплат, причём индексацию провели задним числом.

 

Как сообщила GOROD48 пресс-секретарь Отделения Пенсионного фонда по Липецкой области Элина Лунегова, новые размеры ежемесячных денежных выплат установлены Федеральным законом от 28 апреля этого года, но в действие индексация на 13% вместо запланированных 8,5% вступила задним числом с начала прошлого месяца. Поэтому прибавку от индексации до 13 % за апрель льготники получат в мае.

Повышение ЕДВ коснулось граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветеранов войны, инвалидов и других федеральных льготников – всего под эти категории в Липецкой области подпадают 202 143 человека.

– Размер ЕДВ инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы теперь составляет 1 544 рубля, – пояснила Элина Лунегова. – Инвалидам войны – 3 088 рублей, участникам Великой Отечественной войны – 2 316 рублей, инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, – 2 162 рублей, инвалидам, имеющим II степень ограничения способности к трудовой деятельности, детям-инвалидам – 1 544 рубля. Также увеличена сумма, направляемая на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг. Теперь она составляет 641 рубль, из них 570 рублей направляется на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи и обеспечение необходимыми лекарственными средствами, а 71 рубль – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. 

1306

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.