Общество

12.05.2009 11:37

За ртуть в масле никого не накажут

2080
За ртуть в масле никого не накажут

УВД по Советскому округу Липецка отказало в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения шариков ртути в подсолнечном масле «Метака».

УВД по Советскому округу Липецка отказало в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения шариков ртути в подсолнечном масле «Метака».

8 мая истёк месячный срок, отведённый на милицейскую проверку по факту обращения в правоохранительные органы 55-летней липчанки Веры Ерохиной, которая нашла в своей тарелке с супом и в бутылке с маслом опасный металл.  

Напомним, 8 апреля, вернувшись с работы, женщина вылила в тарелку остатки постного супа, приготовленного несколькими днями раньше. Доедая бульон, не успев зачерпнуть последние ложку или две, Вера Ерохина увидела на дне характерные блестящие шарики. Женщина стала перебирать в уме продукты, которые добавляла в блюдо. Присмотрелась к маслу – и увидела на дне целую россыпь маленьких и один большой шарик ртути диаметром около 2,5-3 миллиметра. После этого Вера Ерохина тут же набрала «02». 

На вызов первыми приехали специалисты ГО и ЧС по городу Липецку, а следом и милиционеры. Спасатели во главе с Игорем Григоровым аккуратно собрали ртуть из тарелки и отправили шарики в масло, которое передали на специальный склад. Всего было обнаружено около 20 граммов ядовитого металла. Бутылка «Метаки» была передана в УВД по Советскому округу Липецка как главная улика. 

Сегодня стало известно, что в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано.

– Такое решение было принято после того, как мы получили результаты сразу нескольких исследований, – рассказал GOROD48 исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Советскому округу Липецка Дмитрий Милованов. – Ни в одной из бутылок из разных партий изъятого нами масла «Метака» не было обнаружено никаких составляющих, кроме линолиевой и других кислот, которые должны там быть. Мы пришли к выводу, что, скорее всего, ртуть попала в продукты уже дома. Кроме того, были проведены анализы крови и мочи у пострадавшей и членов её семьи, и отравления ртутью там не было. Сейчас все материалы дела переданы в прокуратуру по Советскому округу Липецка для проверки законности вынесенного нами отказного решения.  

2080

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.