Общество

01.05.2009 15:56

На Первомайские демонстрации в Липецке вышли около 4000 человек

2981
4
На Первомайские демонстрации в Липецке вышли около 4000 человек

В Липецке прошли первомайские демонстрации профсоюзов, «Единой России», КПРФ и ЛДПР

Загрузка плеера
В Липецке прошли первомайские демонстрации профсоюзов, «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

На Первомайскую демонстрацию в Липецке региональная Федерация Независимых Профсоюзов России вышли вместе с «Единой Россией». Это была самая массовая колонна, собравшая в свои ряды около 3500 человек. Профсоюзы и единороссы прошли по улице Зегеля и Петровскому спуску на площадь Петра Великого, где устроили митинг. 

Выступая перед демонстрантами, председатель региональной ФНПР Анатолий Жидких, коснулся в первую очередь состоянием дел в российской экономике в период мирового финансового кризиса и положении, в котором оказались рабочие в этих условиях.

Анатолий Жидких заострил внимание на том, что в пору, когда предприятия сокращают объемы производства и, как следствие, высвобождая рабочих, сокращая трудовую неделю и рабочий день, задерживая выплаты зарплат, необходимо сосредоточить все действия профсоюзов на защите прав трудящихся.

Не обошлось на этом митинге и без недоразумений. Во время раздачи листовок членами независимого профсоюза «СоцПроф» и молодежного движения «Освобождение труда» один из представителей «Единой России» выхватил у них печатные материалы, часть из них порвал, а часть бросил на землю, обвинив молодых профсоюзных активистов в распространении экстремистской литературы. Однако позже выяснилось, что «СоцПроф» распространял «Памятку рабочему при попытках уволить или урезать зарплату» со статьями из Трудового Кодекса РФ. Единороссам пришлось принести извинения активистам независимого профсоюза, не входящего в ФНПР, которых они приняли за нацболов.

Ближе к полудню, свою демонстрацию провели липецкие коммунисты. Небольшая по численности колонна около 300 человек прошла от Дворца спорта «Звездный» и собралась на площади Революции. Перед манифестантами выступил депутат Госдумы Николай Разворотнев, руководитель липецкого горкома КПРФ Константин Кюнап и другие активисты местной ячейки КПРФ. Резолюцией митинга коммунистов стало требование отставки Правительства РФ и Владимира Путина, а также губернатора Липецкой области Олега Королева и мэра Липецка Михаила Гулевского. Коммунисты поставили им в вину - неспособность справится с кризисом и развал экономики. 

Самую малочисленную первомайскую демонстрацию провела  местная организация ЛДПР. Жириновцам удалось собрать под свои знамена всего два десятка человек, которые расположились у входа в Быханов сад и после часового стояния разошлись. 

2981
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.