Общество

29.04.2009 18:25

Свиноводческие хозяйства региона перешли на закрытый режим работы

1333
Свиноводческие хозяйства региона перешли на закрытый режим работы

Ветеринарная служба Липецкой области усиливает контроль проведения охранных мероприятий на 14-ти самых крупных свиноводческих предприятиях региона в связи со вспышкой свиного гриппа в Мексике и США.

Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник областного управления ветеринарии Анатолий Николаенков, под особым внимание специалистов и восемь фермерских хозяйств, в которых более 1 тыс. голов свиней.

«Режим предприятий закрытого типа введен в крупных свиноводческих хозяйствах региона еще в прошлом году в связи с угрозой проникновения на территорию области африканской чумы свиней. Так как от этого заболевания специфической вакцины не существует, то была организована работа санпропускников, обработка транспорта и др. Охранные мероприятия по свиному гриппу аналогичны», - пояснил Анатолий Николаенков.

Кроме того, ветеринары постоянно проверяют ввозимую на территорию области из других регионов свинину. «Импорт мяса из эпицентров свиного гриппа и близких к ним районов в Россию запрещен», - добавил Анатолий Николаенков.

1333

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.