Общество

29.04.2009 11:21

Свиной грипп не вызывает паники у липчан

1179
Свиной грипп не вызывает паники у липчан

В начале этой недели Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обратилось к жителям региона с рядом рекомендаций для предотвращения распространения среди населения Липецкой области случаев свиного гриппа.

В числе прочих предписаний был призыв не заниматься самолечением простуды, а обращаться за получением компетентной помощи в случае проявления симптомов ОРВИ и гриппа. Но пока пациентов в поликлиниках и больницах больше не стало. 

Как сообщила GOROD48 главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора областного Управления Роспотребнадзора Ирина Ярковская, в 27 апреля в Липецке было зарегистрировано 799 случаев ОРВИ, вчера – 577. При этом с начала недели вирус гриппа не выявлялся ни разу. 

Как констатируют специалисты, страха и паники у липчан новости о свином гриппе не вызывают. Поэтому по сравнению с началом предыдущей семидневки всплеска пациентов не наблюдается: в понедельник 20 апреля было зафиксировано 780 заболевших, во вторник 21 апреля – 540. То есть практически столько же, сколько регистрируется и сегодня.  

Правда, в конце прошлой недели чуть больше стали обращаться с детьми в инфекционную больницу. 

– С информационным ажиотажем вокруг свиного гриппа мы это никак не связываем, – прокомментировал ситуацию заместитель главного врача инфекционной клинической больницы города Липецка Анатолий Чесноков. – Сейчас идёт небольшой сезонный подъём заболеваемости ОРВИ среди малышей, что связано с приходом тепла: дети стали больше гулять, и, к сожалению, не всегда одеты по погоде. 

1179

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.