Общество

28.04.2009 15:04

Краеведческий музей в Грязях спасен

2206
Краеведческий музей в Грязях спасен

Скандал вокруг закрытия Грязинского краеведческого музея завершился. Через несколько месяцев музей должен принять первых посетителей.



Напомним, хранилище древностей, в котором находилось 3277 экспонатов, было лишено своей «прописки» на улице Красная площадь в августе 2008 года. Глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, сославшись на 131-й федеральный закон о реформе местного самоуправления, отказался от содержания дотационного музея. Экспозицию музея отправили на хранение в школу № 5 Грязей. 

Мнение журналистов газеты МГ, историков, краеведов, которые протестовали против изменения места дислокации музея, власти Грязинского района не услышали.  
  
Ситуация изменилась после вмешательства администрации Липецкой области. Было принято решение вернуть музей в прежнее здание, в ведение профессионалов. 

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области Михаил Рязанцев, в настоящее время проводится проверка фондов музея. По предварительным данным, экспонаты не расхищены и не повреждены. В штат музея, который в этом году отметит 30-летие, приняты два сотрудника.  
2206

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.