Общество

27.04.2009 15:47

Накануне Дня победы после реконструкции торжественно откроется музей Боевой Славы Поста №1

1718
Накануне Дня победы после реконструкции торжественно откроется музей Боевой Славы Поста №1

Это событие произойдет 6 мая в 14.00 при участии руководителей города и области, представителей общественных организации ветеранов войны и труда, родителей погибших солдат, учащихся школ, кадетов.

 

Как сообщил GOROD48 руководитель Музея Боевой славы Валентина Шадрина, Липецкая общественная организация «Память о сыне» отчиталась об окончании социального проекта «Музей боевой славы», средства, на реализацию которого были выделены администрацией города и области из грантового фонда. 

- Это почти 1 млн руб, включая пожертвования спонсоров и меценатов, - уточнила GOROD48 Валентина Шадрина.- 50 тысяч рублей из личного фонда выделил глава Липецка Михаил Гулевский.

Благодаря эти средствам внешний облик Музея Боевой Славы существенно изменился. В числе новых экспозиций «Время выбрало нас» о 21 воине, погибших в Афганистане, о героизме липчан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того в музее появится экспозиция «Пускай мы погибли, но город спасен» о липчанах-летчиках, спасших ценой своей жизни других людей - Шерстобитове, Кривенкове, герое России генерале Осканове. Также собраны материалы о подводнике Андрее Козадерове, погибшем на подлодке «Куск» и 19-летнем контрактнике Андрее Синячкине, погибшем в Южной Осетии в августе прошлого года. Теперь в музее размещена и полная информация о героях-липчанах, погибших в горячих точках - Игоре Свиридове, Андрее Мерзликине, Андрее Теперике, Эдуарде Белане, Владиславе Панове и других. 

Как сообщил сегодня на брифинге председатель департамента культуры Виктор Долгих, 9 мая учащиеся школ будут нести почетную вахту у Вечного огня на площади Героев в новой форме. Средства на ее пошив также выделены из бюджетных средств города. 
1718

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.