Общество

23.04.2009 10:05

В Ельце выявили лифтовой сговор

1331
В Ельце выявили лифтовой сговор

Липецкое УФАС России пресекло согласованные действия управляющих компаний Ельца, установивших единую цену на оплату услуг за лифт, противоречащую законодательству РФ.



21 апреля 2009г. Липецкое УФАС России рассмотрело дело по заявлению жителей города Ельца с просьбой принять меры по пресечению неправомерных действий управляющих компаний города, обслуживающих более 50 % жилых домов, по установлению единой цены на оплату услуг за лифт.

Как сообщили в пресс-службе Липецкого УФАС России, 10 управляющих компаний Ельца заключили соглашение о применении в 2009 году единой стоимости услуги ООО «Липецклифт» по эксплуатации и техническому обслуживанию лифтов жилых многоквартирных домов в размере 3,082 р. с одного кв. м. занимаемой площади. Эта цена была определена без учета особенностей лифтового оборудования, влияющих на стоимость его обслуживания, и не была утверждена собственниками жилья, что противоречит требованиям действующего законодательства. 

Управляющие компании, заключившие соглашение, были признаны Комиссией Липецкого УФАС России нарушившими п.1 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. Управляющим компаниям выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
1331

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.