Общество

20.04.2009 18:04

Липецкие патриоты ударили Тальковым по Пенкину

9306
Липецкие патриоты ударили Тальковым по Пенкину

В 17.00 у областного ДК начался концерт-протест памяти Игоря Талькова и против выступления Сергея Пенкина и пропаганды гомосексуализма.

В 17.00 у областного ДК начался концерт-протест памяти Игоря Талькова и против выступления Сергея Пенкина и пропаганды гомосексуализма.

Организатором акции выступило Липецкое региональное отделение национально-патриотического фронда «Память». Поддержать его руководителя Юрия Берникова приехали музыканты из Тулы и Воронежа. 

– Я не знаю, какая у Пенкина ориентация, – заметил Юрий Берников. – Но зачем тогда ему проповедовать гей-культуру? Лично мне всё это противно, и если своей акцией мы остановим хотя бы одного человека, купившего билет на концерт, значит, цель достигнута. 

Перед началом концерта митингующие прошли с крестным ходом вокруг областного ДК. Священников среди его участников не было, но по уверению Юрия Берникова, свою деятельность они ведут с благословления иерархов Русской православной церкви. 

Протестуя против Сергея Пенкина и пропаганды гей-культуры концертом памяти Талькова, около полусотни человек растянули плакат с надписью: «Русские идут», взяли в руки пять флагов и стягов с имперской символикой и поставили икону Георгия Победоносца. 

– Русские люди должны плодиться и размножаться, – призывал участник концерта тульский музыкант Андрей Никольский. – Если все будут заниматься подобными умствами, то кто будет заселять нашу землю? Это противно здравому смыслу человеческому и однозначно противно плану господа. Поэтому я приехал из Тульской губернии, чтобы поддержать своих русских братьев в этом благом деле. В Туле гей-культура не так сильно пропагандируется: у наших властей здравый подход к этому вопросу. Хотя Пенкин и Моисеев тоже приезжают и поют – но это не есть норма. 

Помешать выступлению Пенкина решили с помощью мирной пропаганды патриотической песни и афганской лирики. Импровизированная концертная площадка развернулась у сквера рядом с областным ДК: на его ступеньки митингующих не пустили, как и не разрешили пользоваться микрофонами. 

– Идти на крайности и ложиться на ступеньки мы не собираемся, – сообщил GOROD48 Юрий Берников. – Всё будем делать мирным путём, противопоставляя пошлой западной культуре свою, истинную.  

Ближе к шести часам участников акции прибавилось: к митингующим охотно присоединялись возвращающиеся с работы липчане. 
9306

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.