Общество

30.04.2019 14:57

Протесты против точечной застройки в Липецке продолжаются

55 8669
9
Протесты против точечной застройки в Липецке продолжаются

Сегодня жители улиц Балакирева, Перова и Громовой продолжили протест против строительства двух 25-этажек по переулку Яблочкина.

Как и ранее на строительной площадке  оказалась привязана овчарка. Правда, в этот раз собака охраняла участок земли рядом с недорытым котлованом. Владелица пса надеется, что у строителей на живую душу ковш не поднимется. 

Но поводом для вызова полиции сегодня стало другое обстоятельство –  движение грузовиков к строительной площадке оказалось перекрыто. В этот раз на въезде стройплощадки сломался легковой автомобиль. Случайно. Владелец, как законопослушный гражданин, выставил знак и включил «аварийку». 

Тем временем, протестующие высказывали претензии водителям большегрузов. Липчане опасаются, что трехосные машины продавят дорогу, под которой проходит газопровод. Водители, в свою очередь ,предоставляли схему проезда к строящемуся объекту и заверяли, что в ГИБДД ее согласовали. 

- Мы уже написали жалобу по этому поводу, - говорили протестующие прибывшему наряду.

- Так как ответ придет, тогда и вызывайте нас, - отвечал полицейский.

Напомним, что протесты жильцов квартала против этой стройки начались около месяца назад. Липчане считают, что точечная застройка неблагоприятно скажется на условиях жизни в районе: возведение двух 25-этажных зданий чрезвычайно уплотнит застройку на этой территории, где на площади менее гектара станет проживать около 650 человек. Следствием этого станет предельная нагрузка на социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру микрорайона.



55 8669
9

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

11126

19.05.2019 20:08
все одно построим
ответить

директор школы

15.05.2019 12:33
победа, сегодня с утра на повороте поковырялись. Вероятно решили по дороге возле школы №72 бетон и арматуру, грунт возить. Ничего святого. И у тех, кто их опекает, тоже ничего святого нет.
ответить

победа

15.05.2019 08:43
Так писали , что газовики дали предписание остановить стройку , Их трубы не выдержат такой нагрузки .
ответить

Владимир Владимирович

14.05.2019 22:37
Начали прессовать жителей, якобы они виноваты в случившемся, а не те, кто на них напали. Артамонов на стороне Артура Старых. Он победил и тихо ржет над Артамоновым. Сделал его как пацана. Будет строить 25-этажки, несмотря на его "резкий негатив" и всевозможные нарушения и предписания.
ответить

глушняк

14.05.2019 11:58
Строительную мафию даже эти 2 коттеджа не испугают, у них очень крутые подвязки и бабки на разрешени на точечную застройку занесли прежней администрации немалые , а кто им вернет , да никто!!! Братков подтянут и все затихнет
ответить

Обиженная

08.05.2019 12:59
Старых!!! Берестнев!!!! Позорище!!!!!!! Посадили "боевиков" в засаду! Сидят в машинах из-за заборов выглядывают! Самим слабо показаться на стройке!
ответить

Наталья

08.05.2019 07:01
Напрасно они надеятся запугать людей. Это их просчет.народ обозлен и самое главное уже не инертен. Против лома нет приема окромя другого лома.
ответить

Гостюха

07.05.2019 21:48
Старых подонки!!!! Людей живьём заглатывают, а кто поперёк горла становится, на тех свою ШМОНЬ натравливают для запугивания. Ну ничего, когда то и подавятся. Время расплаты всё равно придет!
ответить

знающий

06.05.2019 20:01
Артамонов живет в его доме (БОСФОР)
ответить

знающий

06.05.2019 19:59
На данный момент Строймастер единственная строительная организация в области которая сдает свои дома дострочно. Все ее обьекты были построены на месте участков ижс...... или садовых участках..... не один дом они не строили на чистом участке и чистом поле.У Строймастера уже отработана политика общения с жильцами прилегающих к стройке.....Старых очень хороший организатор и очень грамотный руководитель( хоть оффициально он не кто в Строймастере) .Лично он договаривается с подрятчиками на виды работ .... сам контролирует и проводит время на стройке...... качество его домов лучшеее в Липецке.Отношение к рабочим и окружающим ....... он смотрит на вас и если в вас есть потенциал как на фрукт...который он сьест..... выжмет все соки и выплюнит.... очень каварный человек...... слушания были поодделаны..... поэтому и не давалось разрешение... Строймастер обязали достроить дом на Ударников..... и пообещали дать на соколе в районе улицы Северной участок(фруктовый сад)....
ответить
Еще комментарии