Общество

13.04.2009 09:56

Прокуратура выявила нарушения в работе центра занятости Задонского района.

2079
Прокуратура выявила нарушения в работе  центра занятости Задонского района.

Прокуратура Задонского района выявила нарушения в деятельности ОГУ «Задонский районный центр занятости населения» в части признания граждан безработными и отказа им в постановке на соответствующий учет.

Прокуратура Задонского района выявила нарушения в деятельности ОГУ "Задонский районный центр занятости населения" в части признания граждан безработными и отказа им в постановке на соответствующий учет.

Установлено, что 20.02.2009 года житель села Хмелинец обратился с заявлением в районный центр занятости для регистрации его в качестве безработного и выплаты пособия по безработице. 

Однако гражданину в удовлетворении заявленных требований было отказано, в связи с его неявкой без уважительной причины в орган занятости для регистрации в качестве безработного.

В соответствии с утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.04.1997 г. № 458 Порядком регистрации безработных граждан, в случае отказа гражданину в регистрации его безработным учреждения службы занятости устно или письменно с обязательной отметкой в личном деле уведомляют его о принятом решении и причинах отказа.

Однако заявителю, а также ряду других обратившихся в центр занятости граждан, не было сообщено о принятом в отношении них решении.

По результатам проверки в адрес начальника ОГУ "Задонский районный центр занятости населения" прокурором внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушения закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 


2079

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.