Общество

26.04.2019 16:16

Липецк вошел в число участников программы «Умный город» Минстроя России

19 3123
2
Липецк  вошел в число участников программы «Умный город» Минстроя России

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ одобрило заявку администрации области на участие Липецка в программе «Умный город». После подписания соответствующего соглашения с Минстроем областной центр станет пилотной площадкой для апробации передовых цифровых и инженерных решений в сфере городского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, программа «Умный город» на федеральном уровне реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Он создан для повышения конкурентоспособности российских городов. Проект базируется на пяти ключевых принципах: ориентация на человека, технологичность городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, комфортная и безопасная среда, акцент на экономической эффективности, в том числе, сервисной составляющей городской среды. Основной инструмент реализации этих принципов - широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской инфраструктуре для повышения эффективности управления территорией и ее ресурсами.  

Кроме того, разработана региональная программа «Умные города Липецкой области». Она включает мероприятия, направленные на повышение эффективности управления отраслями городского хозяйства за счет использования современных цифровых технологий, а также создание комплексной системы управления городом на основе данных, поступающих в режиме реального времени, внедрение механизмов электронной демократии и вовлечение жителей в управление городом.

19 3123
2

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гондурасец

01.05.2019 01:03
решили за наш счет совместить несовместимое - Липецк и умный город :( ржунимагу
ответить

отлично

30.04.2019 10:54
Катя парнокопытова выбирает новый "Лексус".
ответить

чкал

28.04.2019 14:35
Получается, что Липецк теперь УМНЫЙ ГОРОД, а до этого был ДУРАКОМ !?!?
ответить

Рома

27.04.2019 20:45
Опять отмывка денег
ответить

ф1

27.04.2019 19:19
Случилось то, чего не может быть и вряд ли когда-нибудь будет..))
ответить

Ч.

27.04.2019 09:43
"причем тут Липецк? ", согласен с Вами . По окраинам города - ужас !!!
ответить

Ч.

27.04.2019 09:42
" ричем тут Липецк? " , согласен с Вами . По окраинам города - ужас !!!
ответить

нам это надо ?

27.04.2019 07:14
в 2018 г. Правительство вносит в Госдуму проект закона, где на аутсорсинг предлагается отдать образование, здравоохранение, социальную защиту, занятость населения, физическую культуру и спорт и туризм. Граждан планируется «осчастливить» правом самостоятельно выбрать организацию, оказывающую ту или иную услугу за счет бюджетных средств после получения ими именных электронных сертификатов. При этом будет создан реестр организаций, имеющих право оказывать соцуслуги, а власти на местах будут проводить среди них конкурсы в рамках системы соцзаказа. Описание процедуры конкурсного отбора занимает значительную часть объемного, 88-ми страничного документа, суть которого очень просто: юрлица-частники, ИП и НКО получат доступ к бюджетным субсидиям, выделявшимся ранее исключительно государственным и муниципальным учреждениям в сфере образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты.
ответить

вы это знаете ?

27.04.2019 07:08
КУРС НА ОТМЕНУ ГОСУДАРСТВА... путинская власть сдает конституционные обязательства РФ частникам Путинское государство продолжает семимильными шагами уходить с «рынка услуг», которые, между тем, продолжают оставаться его конституционными обязательствами. В ближайшее время все социально значимые сферы будут переданы на т.н. аутсорсинг – такой вывод можно сделать из законопроекта «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», принятого Госдумой в первом чтении и отправленного на доработку ко второму.
ответить

согласен с тобой

26.04.2019 21:15
Калдырь, полностью. Человеку приспичило в городе, а сходить некуда. Ладно кто на машине полетит в какой нибудь торговый центр посрать. А пешеходу что делать если нет рядом трц? В кусты, за угол, за гаражы какие нибудь.
ответить
Еще комментарии