Общество

26.04.2019 14:36

Липчанин убежал от прокуратуры и судебных приставов на Камчатку!

127 7189
1
Липчанин убежал от прокуратуры и судебных приставов на Камчатку!

Обвиняемого в оскорблении представителя органов власти корреспондента «Правды» Дмитрия Пашинова объявили в федеральный розыск.

24 апреля мировой судья судебного участка № 1 Липецкого судебного района Михаил Фурсов объявил в федеральный розыск жителя села Доброе Дмитрия Пашинова, обвиняемого в оскорблении представителя власти. Кроме того, суд постановил взять Пашинова под стражу и препроводить в СИЗО в случае задержания.

Поводом для розыска стало то, что подсудимый Дмитрий Пашинов, обвиняемый в оскорблении заместителя прокурора Добровского района Андрея Пажетных, не раз нарушал обязательство о явке в уголовный процесс. В суд обвиняемого не могли доставить даже тогда, когда председательствующий в процессе Михаил Фурсов выносил постановления о его принудительном приводе. В среду, 24 апреля, должно было состояться очередное заседание по делу об оскорблении прокурора, но и в этот раз судебные приставы-исполнители не смогли разыскать Пашинова: его жена сообщила, что Дмитрий «уехал на рыбалку на Камчатку около 3-4 дней назад».

Inked0000_LI66666.jpg

eead2f76-317f-474f-abf8-a7f24bc439854444444444444.jpg

Inkedbaa2fa65-47d6-424c-83ed-6eda3a3e5fef88888888_LI5555555555555555555.jpg

… Дмитрий Пашинов считал себя правозащитником (а таких не любят не только в глубинке). В свое время он едва не погиб вместе с другим местным активистом Юрием Сухотериным - они пытались зафиксировать на камеру, а потом предотвратить хищение намытого из русла реки Воронеж песка водителем-телохранителем главы районной администрации, но тот обрушил на их автомобиль три куба грунта. Потом Пашинов заявил, что его чуть не застрелили. А 24 мая 2017 года года, как считает Пашинов, на почве его общественной деятельности, у него возник конфликт с заместителем прокурора Добровского района Андреем Пажетных. Словесная перебранка с «государевым» человеком привела к тому, что Дмитрий стал фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). Сам же Пашинов утверждает, что это работник надзорного ведомства Андрей Пажетных несколько раз ударил его железной кабинетной дверью по руке.

7f2fb0dc25763c3b8d57750d2f280b8f.jpg

В своем письме на имя прокурора региона Константина Кожевникова Дмитрий Пашинов тогда написал, что «за свою многолетнюю практику работы правозащитником и журналистом с таким вопиющим произволом и беззаконием в Липецкой области со стороны сотрудников правоохранительных органов не сталкивался».

«В 2017 году я прибыл в прокуратуру Добровского района, где Пажетных несколько раз ударил меня по руке металлической дверью, причинив мне острую физическую боль. Я незамедлительно обратился в полицию…Пажетных, испугавшись ответственности, и давно испытывая ко мне неприязнь, спустя несколько дней обратился с заявлением о том, что я якобы оскорбил его, просил привлечь меня к ответственности. Факт нанесения мне побоев отрицал. Я Пажетных указанными словами либо какими либо другими оскорбительными словами и выражениями не оскорблял! Это ложь с его стороны! Я законопослушный гражданин, публичный человек, и понимаю где когда и кому что можно говорить, понимаю меру ответственности за оскорбление представителя власти и никогда не позволил бы себе такого. Тем более что это не первая попытка привлечь меня за оскорбление сотрудниками Добровской прокуратуры. Ранее сотрудник прокуратуры уже фабриковала документы об оскорблении. Однако это было сделана настолько небрежно (одна и та же грамматическая ошибка в документе с объяснениями якобы потерпевшей, свидетелей, и рапорте полиции, документы были написаны одним и тем же лицом.) что судья не рискнула привлечь меня. С тех пор в прокуратуре Добровского района я веду себя особенно корректно...»

А вот фрагмент из обращения Дмитрия Пашинова на имя руководителя СУ СК РФ по Липецкой области Евгения Шаповалова:

«Леонов (следователь СУ СК РФ по Липецкой области) не скрывает от меня, что он согласовывает свои действия с прокуратурой и руководством, хотя должен быть процессуально не зависим. Не стесняется сообщать мне и то, что с экспертами-лингвистами согласовываются результаты экспертиз. Не могу исключить, что он действует по прямому указанию из прокуратуры. Так, в декабре 2017 года, Леонов вызвал меня в кабинет и сообщил, что он прекращает уголовное дело за отсутствием состава преступления…. Однако никакого постановления о прекращении уголовного дела я не получил, а получил извещение о продлении следствия, а в последующем и вызов для предъявления обвинения. Леонов на мои вопросы отвечать отказался, хотя по его поведению я понял, что ему заранее все было известно. Таким образом, Леонов не только обманул меня, получив обманным путём необходимые ему документы, т.е. совершил поступок не достойный офицера, сотрудника правоохранительных органов, но и совершил подлог. Я заявляю ему отвод».

Уголовное дело по обвинению в оскорблении сотрудника прокуратуры общественник считает местью за свою правозащитную деятельность:

«Мною написано несколько десятков обращений в прокуратуру по фактам коррупции и воровства из бюджета должностными лицами администраций всех уровней. Они поручались для рассмотрения, в том числе, и Андрею Пажетных, он не проводил надлежащих проверок. Его действия мною обжаловались. Я просил привлечь его к ответственности. Так же по моим жалоба проводилась проверка о незаконном получении в пользование и собственность имущества сотрудниками прокуратуры, в том числе и Пажетных. Насколько мне известно, прокурорские работники вернули два земельных участка общей стоимостью не менее миллиона рублей. Так же неоднократно в судебных заседаниях с участием Пажетных, в том числе по резонансным делам, я не раз указывал не его неподготовленность к процессу, неверное толкование закона, предвзятость. В своих публичных выступлениях я неоднократно критиковал прокуратуру района, в том числе и Пажетных. Таким образом, обстоятельств для личной неприязни ко мне со стороны Пажетных достаточно много».

В ходе предварительного следствия по делу об оскорблении представителя власти ставшего корреспондентом газеты «Правда» Дмитрия Пашинова задерживали сотрудники полиции по запросу СУ СК РФ по Липецкой области для дачи показаний. Тогда же, 31 мая, общественнику и предъявили обвинение по ст. 319 УК РФ. Дмитрий Пашинов, кстати, обратившись в с иском о признании незаконными действий следователя Следственного комитета в Липецкий районный суд, тяжбу выиграл: Фемида признала действия представителя СК незаконными. А теперь корреспондент «Правды» избегает суда.

- Дмитрия на последнем заседании суда удалили из зала суда. Наверное, потому, что он не раз заявлял отводы судье. Дмитрий поехал на Камчатку, оповестив об этом судью. Также он сообщил свой адрес пребывания на Камчатке для связи с ним, так как прения сторон в заседании были назначены на 25 мая. И теперь получается, что его могут арестовать и поместить в СИЗО сроком на месяц! Но вменяемая ему статья обвинения - не тяжкая. И в тюрьму его, по закону отправлять нельзя, прокомментировала ситуацию GOROD48 Наталья Пашинова, жена рыбака.
127 7189
1

Комментарии (127)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

14.05.2019 18:41
Теперь хоть рыбки домой привезёт...
ответить

Милая Оксана

29.04.2019 22:26
подтверждаю! его жена всем рассказывает бегает по селу.
ответить

Доброе

29.04.2019 22:25
Паршивый сегодня вечером сдох! Говорят, удавился! Скорбим!
ответить

Викторм

29.04.2019 13:38
Я так понимаю, судья ритмично подмахивает прокурорским. А какую ахинею в постановлении пронес - стыдно стало за судебную систему. Кого только не назначают...
ответить

гость

29.04.2019 09:25
ПИПЕЦ СТРАНА!!!!!!!
ответить

Оскорбился прокурорчик,видите ли,

28.04.2019 19:40
Ментов все время обзывают и ничего,живы-здоровы
ответить

Григорьев

28.04.2019 17:46
Вообще-то дело неправильное. Истцом должен быть козёл, поскольку его честным именем назвали какого-то гнойного ..... А так похоже Пашинова судят за то, что он сделал комплимент прокурору.
ответить

Милая Оксана

28.04.2019 17:40
Я не лгу , имела неосторожность быть знакома с этим персонажем , вы в доброе приезжайте вам про этого дрища много расскажут
ответить

Григорьев

28.04.2019 15:54
Милая Оксана, Да никто с тобой диалог не ведёт. Ты лжёшь на Пашинова, я утверждаю, что ты последняя брехливая сука. Это не диалог. Диалогов с онанимным чмом не ведут.
ответить

Милая Оксана

28.04.2019 14:38
У этого дрища много косяков , ему за многое придется придется отвечать , в том числе и перед богом , за то что и простых людей обижал
ответить
Еще комментарии