Происшествия

26.04.2019 10:48

Липчанка заказала лекарство и попала под уголовное дело

21 5799
1
Липчанка заказала лекарство и попала под уголовное дело

Девушку задержали на почте.

В нестандартную и неприятную ситуацию попала 24-летняя липчанка Дарья К., живущая сейчас в Екатеринбурге. Девушка после консультации с врачом заказала через интернет в Европе лекарство от шизотипического расстройства: бупропион под торговым названием Elontril. До этого, как утверждает Дарья, она проверяла, нет ли лекарства в списке запрещенных к ввозу в Россию, и не нашла его там. Когда она 8 апреля пришла на почту получать посылку ее задержали.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Дарью обвиняют в контрабанде наркотических веществ в особо крупном размере: экспертиза показала, что бупропион — прекурсор метканинона (эфедрона), то есть из него можно получить наркотик. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.  Дело Дарьи получило в Екатеринбурге широкую огласку. У липчанки появились сторонники, которые намерены вывести девушку из-под уголовной ответственности. Но это будет непросто: раньше подобных прецедентов именно с бупропионом в российской судебной практике не было. Ради спасения от тюрьмы, адвокат даже предложил признать девушку невменяемой.

У липчанки появилась целая группа поддержки в соцсетях. Пользователи, некоторые из которых лично знакомы с Дарьей, сочувствуют ей и вселяют в нее веру в победу. Они же пишут, что при минимальных знаниях химии любой желающий может получить наркотик из вполне легальных лекарств.

Случай липчанки — не первый, пишет издание «Открытые медиа». Летом 2018 года большой резонанс в СМИ вызвало дело матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой, которую обвиняли в незаконном сбыте сильнодействующего медпрепарата — транквилизатора диазепама, ей грозило до 8 лет лишения свободы. Коннова пыталась продать остатки лекарства на форуме для родителей больных детей. После огласки в СМИ на эту историю обратили внимание в Кремле, а глава МВД Владимир Колокольцев распорядился взять дело Конновой под контроль и как следует в нем разобраться, вскоре после этого постановление о возбуждении дела отменили.
21 5799
1

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Однако

27.04.2019 08:50
???, А мне по хрену Слушают, контролируют..., ждут. Я просто живу, и стараюсь остаться человеком.
ответить

???

26.04.2019 22:07
А лихо нас и без чипов,просматривают! Пришёл на почту,а там уже ждут!
ответить

Однако

26.04.2019 17:13
впечатляет "можно получить"! Вы добропорядочный человек, но, в принципе, теоретически, можете стать преступником и негодяем, опасным для общества. А посадим ка мы Вас, на всякий случай, прямо сейчас! От греха подальше! Дурдом!
ответить

народ - обуза для врагов народа

26.04.2019 17:06
Я, ..это что бы люди долго не жили. - сырьевой экономики не требуется столько народа.
ответить

наркотрафик госсистемы

26.04.2019 17:04
через границу , контролируемую ФСБ в Россию ввозятся тонны наркотиков , включая героин ,который произвести на территории РФ нельзя из за невозможности получения сырья.ловя мелочь и устраняя лишних для поддержания цен на наркоту , серые пиджаки контролирует свою долю рынка международного наркотрафика. потому никогда в истории современной России не было случая суда над сколько нибудь значимой фигурой в российской иерархии наркоторговцев. мелочь торгует на улице , бонзы снабжают все ВУЗы в которых учатся кремлевские дети , и отпрыски олигархов.
ответить

BLOOD_JO

26.04.2019 16:18
По Рен-тв показывают про неё щас.
ответить

BLOOD_JO

26.04.2019 16:02
А зачем они посылку пропустили и переслали? Почту судить надо.
ответить

Показания к Элонтрилу

26.04.2019 15:18
- Помощь в отказе от курения никотино - зависимых пациентов в сочетании с благоприятной мотивации мер. -Лечение депрессии.
ответить

лайк и репост

26.04.2019 15:12
собьюсь со счета, сколько политзаключённых сидят за просто так. Поэтому в путинской подворотне неудивительно
ответить

я

26.04.2019 15:10
А кого эта барышня собралась лечить Бупропионом от вялотекущей шизофрении?
ответить
Еще комментарии