Общество

25.04.2019 18:01

Липецкий суд заочно арестовал бывшую жену беглого депутата областного Совета

49 14857
11
Липецкий суд заочно арестовал бывшую жену беглого депутата областного Совета

Олесе Захаровой вменяют покушение на мошенничество.

Сегодня Левобережный районный суд г.Липецка под председательством судьи Инны Власовой рассмотрел материал об избрании меры пресечения Олесе Захаровой. Суд постановил избрать ей меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца с момента передачи последней правоохранительным органам РФ в случае её экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента задержания Олеси Захаровой на территории РФ.

Олесе Захаровой вменяют соучастие в преступлении, наказание по которому назначают по ч. 3 ст. 30 ч.4 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

По данным следствия, бывший гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Тонких с июля 2013 года по октябрь 2016 года, договорившись с индивидуальным предпринимателем Олесей Захаровой, заключили фиктивные договоры на оказание ею риэлтерских услуг по реализации объектов недвижимости.

Индивидуальный предприниматель якобы приняла на себя обязательства по поиску покупателей недвижимости в трех жилых домах в ЖК «Европейский», застройщиком которых выступало ОАО «Эксстроймаш». Услуги риэлтора были оценены почти в 130 миллионов рублей, которые планировалось вывести из оборота ОАО. На основании фиктивных актов приемки выполненных работ предпринимательница получила лишь часть от общей суммы. Следствие считает, что преступный умысел на хищение имущества путем обмана не удалось реализовать в полном объеме по независящим от фигурантов обстоятельствам, так как ОАО в январе 2019 года признано банкротом.

Действия фигурантов следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере). Напомним, что бывший гендиректор ОАО «Эксстроймаш» находится под домашним арестом в связи с ранее возбужденным в отношении него делом за мошенничество, а председатель Совета директоров ОАО «Эксстроймаш», депутат областного Совета Михаил Захаров, обвиняемый в крупном мошенничестве, объявлен в международный розыск и в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие предпринимает исчерпывающие меры для привлечения виновных лиц к ответственности и восстановлению законных прав и интересов липчан, пострадавших от мошенничества. В ходе расследования уголовного дела проведен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе обыски, выемки бухгалтерской документации, платежных документов, допрошены 2321 человек, из них 1740 – дольщики. Все они признаны потерпевшими. На стадии завершения ряд судебных экспертиз, по результатам которых действиям всех фигурантов будет дана окончательная юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя следственного управления, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области. 

Следствие, кстати, предполагает, что развод Михаила и Олеси Захаровых - фиктивен. 
49 14857
11

Комментарии (49)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

28.04.2019 07:55
В январе когда в Липецк прмлетала визу продлевать не арестовывали)))) В следующий раз продлевать будет опять не заметят))) А вот раьотяга месяц платёж коммунальный просрочит хер в Турцию улетит отдыхать)))
ответить

123

27.04.2019 19:48
Заочно артистовали. Она заочно испужалась. Зачем так напугали человека , не вернется теперь назад.
ответить

Объявленный в международный розыск,

27.04.2019 18:42
спокойно декларирует сведения о доходах за 2018-ый год. Как такое может быть?
ответить

путенский беспредел

27.04.2019 13:43
научились воровать достала эта банановая странна
ответить

дима

26.04.2019 16:22
они с бабосами находяться там от куда не выдадут-так что им пофик-прогуливают бабосы граждан в гнилой ейропе и сша и кайфуют
ответить

вася..

26.04.2019 15:03
что Миша,что Олеся,хрен вы их теперь поймаете..идиоты))) какой международный розыск?доверили козлу капусту охранять)))
ответить

русс

26.04.2019 13:50
На бред сивой кобылы всегда есть слушатель! "... суд заочно арестовал..." Формулировка лживая как вся "наша" власть! Дают наворовать, дают вывезти наворованное, объявляют банкротом, дают скрыться, а потом объявляют в розыск! Криминальная страна с кончика звезды на кремле до самой глубокой ямы России ...
ответить

гость

26.04.2019 13:44
Весь город знает, что Захаров - вор и мошенник, у него миллиарды в кармане и сюда, в никчемную Россию он не собирается приезжать. А так, как Россия не пользуется авторитетом ни в одной стране мира, кроме Венесуэлы и Сирии, то он там и не собирается жить, следовательно, Захаров будет жить в любой кап. стране припеваючи.
ответить

липчанин

26.04.2019 13:36
Маруся, у тебя с головой то в порядке? да разве Олеску Захарову с Васильевой можно сравнивать, твоя Захарова дешевая мочалка по сравнению с Васильевой, не смеши людей чукча глупая.
ответить

Маруся

26.04.2019 13:22
Тюремщик, да может и обойдется. У нас знатных баб не трогают - Васильева на зоне месяц побыла, ни одной пары рукавиц не сшила и все ей с рук сошло, теперь поди найди ее)))
ответить
Еще комментарии