Общество

09.04.2009 16:15

Куличи как подарок

1753
Куличи как подарок

К празднику Пасхи в Липецке одинокие пожилые люди, инвалиды и заключенные получат куличи.



На следующей неделе благотворительный фонд «Милосердие» проведет ежегодную традиционную акцию «Светлое Христово Воскресение». 

- В ее рамках наши повара испекут 3960 куличей для людей, которым не под силу ни купить, ни испечь их, -сообщил GOROD48 начальник отдела рабочих столовых (ОРС) Новолипецкого комбината Николай Козлов. - Наши куличи особенно пышные, вкусные и духовитые, потому что выпекаем мы их не по современным технологиям, а по старинным русским рецептам. 
Чтобы выпечка была свежей повара будут работать в ночную смену, а утром работники департамента социальной защиты Липецка развезут их своим подопечным.

- Сегодня 3120 личан находятся на надомном обслуживании: это инвалиды, одинокие и престарелые люди, - рассказал GOROD48 заместитель председателя городского департамента социальной защиты администрации Липецка Сергей Зачиняев. - К совместной акции, проводимой ежегодно благотворительным фондом «Милосердие» ОАО НЛМК и департаментом соцзащиты, наши подопечные уже привыкли. 

Еще 1350 куличей персонал ОРСа приготовит для заключенных Липецкой исправительно-трудовой колонии №2 и Усманской колонии для несовершеннолетних. В учреждения пенитенциарной системы сотрудники благотворительного фонда «Милосердие» доставят куличи в субботу, 18 апреля.

Перед раздачей пасхальные пироги будут освящены настоятелем одного из липецких храмов.
1753

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.