Общество

23.04.2019 13:44

Посредник между липчанами и энергетиками попал под наблюдение

5 3971
1
Посредник между липчанами и энергетиками попал под наблюдение

МУП «РВЦЛ» грозит банкротство.

Арбитражный суд Липецкой области ввел наблюдение в муниципальном унитарном предприятии «Расчетно-вычислительный центр Липецка». Таким образом суд удовлетворил иск кредитора коммунальной конторы — управляющей компании «РСУ-2».

Управляющая компания подала в суд на «РВЦЛ» еще в марте. Причиной для иска на банкротство стал неоплаченный долг муниципального предприятия. МУП «РВЦЛ» не стал возражать против иска о банкротстве.

МУП «РВЦЛ» было зарегистрировано в Липецкой области в 2003 году. Основной вид деятельности — обработка данных и предоставление услуг по размещению информации. По факту муниципальное предприятие выполняло роль посредника между липчанами и поставщиками энергоресурсов. Предприятие жило за счет процента с операций по платежам липчан. Работа «РВЦЛ» пошла на спад, когда ресурсники стали переходить на прямые договора: «прокладка» осталась без операционного барыша. Впервые о закрытии «РВЦЛ» заговорили в 2017 года, когда от услуг муниципального предприятия отказались ГЭСК, ЛЭСК, «Квадра», «Газпром межрегионгаз Липецк» и ЛГЭК. То есть почти все коммунальные компании. Тогда слухи о ликвидации опроверг мэр Липецка Сергей Иванов, он заявил о переформатировании работы предприятия. Оно сконцентрировало свое внимание на обслуживании управляющих компаний.

И именно управляющая компания подали иск о банкротстве «РВЦЛ». Долг вычислительного центра перед «РСУ-2» составляет свыше 559 000 рублей. Он установлен по судебному решению, но до сих пор не оплачен. Эта сумма — так и не дошедшие до управляющей компании деньги жильцов. Счета потерялись прошлым летом.

Теперь проверять движение средств на счетах «РВЦЛ» будет временный управляющий. На то, чтобы оценить состояние предприятия, у специалиста срок до 7 октября.
5 3971
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Эгоист

23.04.2019 19:16
Зачем нужен посредник, от услуг которого отказались все коммунальщики?
ответить

а нам опять

23.04.2019 15:22
А всё хотят нам опять прокладки между поставщиками и потребителями вкрячить, всё о единых квитанциях мечтают......
ответить

гость

23.04.2019 14:46
знакомые квитанции в почтовых ящиках. так надо их оплачивать или нет? они как черт из табакерке то пропадут на время то опять разложат .ни за какой период ни чего не понятно. долга нет а потом опять он есть.
ответить

Житель

23.04.2019 14:30
Что же бывшие менты в безопасности рвцл --не уберегли деньги жильцов их разворовали. Вот кто требовал единую квитанцию --вовремя под суд -а то еще раз обворовали жильцов Липецка.
ответить

При путине

23.04.2019 13:57
Все хотят воровать ,никто не хочет работать !,Кто работает тот лох, Воруют все !.
ответить