Происшествия

01.07.2013 14:25

Дома в Липецке поджигали трое молодых людей

22842
40
Дома в Липецке поджигали трое молодых людей

СУ СК России по Липецкой области обнародовали запись с камеры видеонаблюдения, установленной на одном из домов по улице Ворошилова.

Загрузка плеера
На записи видно, как по направлению к пострадавшим сегодняшней ночью домам направляются три молодых человека, в шортах и бейсболках, с рюкзаками за плечами. Их лица разглядеть невозможно. Затем они возвращаются назад и спустя несколько минут идут уже с сумкой в руках. Затем видны всполохи пламени. Их поисками сейчас занимаются правоохранительные органы.  

Напомним, сегодня ночью на улице Ворошилова и Большие Ключи с помощью бутылок с зажигательной смесью были подожжены два дома. Три человека, граждане Узбекистана, погибли.

Следствие рассматривает как одну из версий поджога - цель завладения земельными участками под старыми строениями для застройки их элитными коттеджами. Незадолго до трагедии, владельцу дома по адресу Большие Ключи,46, преподавателю гимназии №1 Липецка Алексею Рудневу  поступало предложение продать дом и участок.  Он отказался. Сейчас Алексей Руднев находится в реанимации ожогового центра сокольской больницы в тяжелейшем состоянии с ожогами IV степени.

СУ СК России по Липецкой области обращается ко всем, кому что-либо известно по данным происшествиям или кто узнал тех, кто зафиксирован на записи видеокамеры, сообщить в СУ СК по телефону: 8-910-742-98-27.

Неполный фрагмент этого видео предоставлен СУ СК России по Липецкой области.

22842
40

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.