Общество

22.04.2019 17:45

В мэрии Липецка уточнили информацию об отлове бездомных животных

52 4453
3
В мэрии Липецка уточнили информацию об отлове бездомных животных

Умерщвления животных не планируется

В социальных сетях, а также на подъездах жилых домов по улице Гагарина появились объявления о массовом отлове и усыплении безнадзорных животных. В управлении главного смотрителя Липецка опровергают информацию.

- Отлов безнадзорных животных осуществляется специализированной организацией, победителем торгов, в соответствии с установленными законом методическими рекомендациями. Отловленные животные осматриваются ветеринарами, усыпляют лишь социально опасных и неизлечимо больных, - прокомментировал начальник управления Алексей Огневой.

Здоровых и неопасных кошек и собак стерилизуют и чипируют, после чего направляют в пункт временного содержания на пятидневную передержку. В этот срок их может забрать хозяин или любой неравнодушный гражданин. В противном случае животных выпускают в прежнюю среду обитания.

 «Городская служба контроля за животными», именно это наименование фигурирует в объявлении, не является контрагентом управления главного смотрителя. Что также наводит на мысль, что информация была придумана, отмечают специалисты, сообщает пресс – служба администрации города  Липецка. 

Фото: zoocenterkis.ru

52 4453
3

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

смотрю

23.04.2019 22:33
пенсионерка, мух от котлет не способна отличить. По существу пиши,раз отвечаешь кому-то,а то на лай в луну похоже))
ответить

Я в шоке

23.04.2019 20:47
Tat, если бы Вашу маму, жену, детей бедные бездомные собаки загрызли насмерть я думаю, что Вы бы писали бы совершенно другое, а служба по отлову бродячих животных существовала всегда и дай бог будет существовать. Собаки разносчики смертельных заболеваний и смертельно опасны для людей. Собака которая хоть пол года прожила на улице беспризорной какая бы умная она не была, она дичает и становится стайным ДИКИМ животным и нападает охотясь на людей. Усыпляют только больных и опасных животных, а остальных реабилитируют и социализируют. Если Вы не в курсе, то и не надо из себя умного строить, а службе по отлову собак огромное спасибо. А волонтерам лучше подумать как обезопасить людей от диких, бездомных животных и создать для них приют, я думаю желающих помочь приюту будет много
ответить

Собачка

23.04.2019 19:09
Собак всех нужно любить и дворняжек и породных.А дворняжки не хуже породных.
ответить

Вовочка

23.04.2019 18:36
Animal planet., Хватит обожествлять плешивых помойных блоховозов! и не путай служебных собак с помойными шакалами http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html
ответить

Сомневающийся

23.04.2019 17:07
Animal planet., после того как блоховоза напоило, ты с ним конечно же долбилось, существо ?
ответить

"""

23.04.2019 13:34
Чипированные собаки не кусаются?
ответить

Animal planet.

23.04.2019 13:21
Сенсей, какие искусственно выведенные существа? Да после такого мне даже стрёмно тебе отвечать. Собаки соседствуют с людишками на протяжении многих тысяч лет. Кто твоих прадедов с поля боя вытаскивал,ты забыл наверное,а на кого вешали взрывчатку и натаскивали на вражеский танк,а кто находит выживших после взрывов,кто патрулирует улицы чтобы ты гомо,спокойно предавался любовным утехам с алканами с ЦР,да ещё много чего.Собаки помогают людям.
ответить

Animal planet.

23.04.2019 13:12
Гость, а сегодня увидел собаку на остановке,напоил и дал ей поесть,снял с нее 8 клещей,собака активна,много пила. И представь,что она меня даже не пыталась укусить.А ты может вырил,а они алкашню не любят.
ответить

Случайно заглянувший

23.04.2019 12:49
Tat, Браво!!! Умно, грамотно и по существу!!!
ответить

Да. уж.

23.04.2019 10:14
Люди мочатся и гадят под каждым кустом, возле окон первых этажей, в лифтах - везде, где стоят. Выпил пивка - поссал. И детей * гадить. Но виноваты во всех бедах собаки. Пусть ваша ненависть к вам вернётся сторицей. И никто не придёт к вам на помощь.
ответить
Еще комментарии