Общество

22.04.2019 17:41

Уфимцы приостановили дорогостоящие торги в Липецке

4 4331
Уфимцы приостановили дорогостоящие торги в Липецке

УФАС приняли жалобу.

Управление Федеральной антимонопольной служб по Липецкой области приостановили торги областного центра культуры, кино и народного творчества. Ранее бюджетное учреждение объявило электронный аукцион на поставку комплекта звукового оборудования за 20 млн рублей. С положениями аукциона не согласился потенциальный поставщик из Уфы. Компания «Макрозвук» подала жалобу на закупку, и антимонопольщики приостановили тендер.

Автор жалобы указывает, что заказчик прописал в аукционе определенные технические характеристики к технике, соответственно, это может ограничить конкуренцию.

- Заказчик предъявляет требования к профессиональному громкоговорителю, при этом характеристики товара, указаны таким образом, что в своей совокупности подходят только под одну модель. При этом характеристики, требуемые заказчиком, не подходят ни под одну из существующих на рынке моделей других производителей. Таким образом предъявление требований к оборудованию, которое подходит только под одного производителя и одну конкретную модель, заказчик ограничивает количество участников закупки. Не объективное описания характеристик поставляемого оборудования ограничивает возможности участников закупки предоставить аналогичное по характеристикам оборудование, что ведет к ограничению конкуренции, - утверждается в жалобе. Письмо в УФАС дополнено требованием провести внеплановую проверку процедуры размещения заказа.

Областной центр культуры, кино и народного творчества в начале апреля объявил два тендера на новое оборудование: поставку светодиодного экрана с системой подвеса и сервером в кейсах оценили в 19 млн рублей, покупку звукового оборудования — в 20 млн рублей. При успешном завершении первого тендера экран поступит в распоряжение заказчика к середине мая, а вот второй аукцион с учетом поступившей жалобы может затянуться, и определение поставщика 25 апреля, как было запланировано ранее, не состоится.
4 4331

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

нер

24.04.2019 06:38
Нет Петровича~ МЕНЯЙТЕ РУКОВОДСТВО УФАС...ТАМ ЯВНО В СПАЙКЕ С ТЕРБУНАТОРАМИ
ответить

Евгений

22.04.2019 19:25
Какое счастье, может УФАС нормально начнет работать!Не то что при Королеве! А то все федеральные деньги в одни руки! Задрали... Пишешь в УФас жалобу, а там отвечают: да, нарушение есть, но оно же не мешало проведению тенедера... В Грязях вообще все в одни руки... даже никто и не пытается. Даже больше, есть МУП которые по факту не работают, а деньги федеральные получают и не копейки...
ответить

Kot Begemot

22.04.2019 18:56
Хитропопые никак не поймут, что ни сирожи, ни ольги петровны нет (а значит и команда осыпается) и прикрыть их шалости сложнее
ответить

культур мультур

22.04.2019 18:21
под с- * не удалось
ответить