Общество

06.04.2009 13:40

С улиц Липецка вывезено 2,8 тысячи кубов мусора

1462
С улиц Липецка вывезено 2,8 тысячи кубов мусора

Продолжается начавшийся 23 марта двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке Липецка.

 

Как сообщил на брифинге для прессы начальник «Управления главного смотрителя Липецка» Виктор Кулаков, основные работы по уборке города после зимы выполняются силами СпецПАТа и жилищных организаций. В апреле коллективы предприятий и организации начнут проводить субботники. Начнутся они уже в конце этой недели. В субботниках примут участие жители многоэтажных домов и частного сектора.

Еще на прошлой неделе на улицах Липецка начали работать мусороуборочные машины «Бродвей». К 6 апреля на свалки вывезено 2,8 тысячи кубометров грязи с магистралей и 210 кубометров мусора со стихийных свалок. Готовы приступить к работе поливочные машины.

Сотрудники «Зеленхоза» начали приводить в порядок газоны и готовят участки под цветники. Первые клумбы, как обычно, появятся на площади Героев и на улице Ленина – у областной Доски почета, которую обновят 1 мая. Всего за сезон в Липецке будет высажено 2 миллиона цветов. 

Специальная комиссия провела обследование городских дорог. В целом их состояние определено как удовлетворительное. Образовавшиеся в зимний период ямы заделываются литой асфальтно-бетонной смесью. Со второго квартала начнется текущий ремонт магистралей. На эти цели будет выделено 16 млн. рублей. МУП «РСДП» уже выполнило ряд работ на Кольце трубного завода и улице Гагарина. К открытию дачного сезона обновят и садоводческие маршруты.

Продолжается и снос аварийных деревьев на улицах 40 лет Октября, Ушинского, Коммунальной (в районе стадиона «Металлург»), на Кольце трубного завода.

Руководителям липецких предприятий предложено обновить фасады зданий. Муниципальные службы вымоют памятники, ограждения. Очистят лестницы, спуски, подпорные стенки, покрасят каркасы остановочных павильонов. В 70 из них будут заменены разбитые стекла. Вместе с ремонтом скамеек и установкой вместо испорченных новых урн все эти работы с материалами обойдутся бюджету в 1,8 млн. рублей. Причем более 1 миллиона уйдет только на восстановление испорченного вандалами.

Еще 2 миллиона рублей будут использованы на подготовку к открытию купального сезона пяти липецких пляжей. В эту сумму входит и очистка водолазами дна, пробы воды на предмет ее химической и инфекционной безопасности для купания, на покраску различных ограждений, горок, и прочих «малых форм». Ремонт питьевых фонтанчиков и работу спасателей. Купальный сезон традиционно откроется 1 июня.
1462

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.