Общество

06.04.2009 10:13

Рабочим ОАО «Стройдеталь» не выплачивали зарплату

1245
Рабочим ОАО «Стройдеталь» не выплачивали зарплату

Прокуратурой Левобережного района выявлены нарушения прав работников ОАО «Стройдеталь» на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Прокуратурой Левобережного района выявлены нарушения прав работников ОАО "Стройдеталь" на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Установлено, что работникам предприятия не выплачена заработная плата за январь 2009г. в размере 1 224 тыс. 096 руб.

За допущенное нарушение конституционного права граждан на труд и его справедливую оплату в отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ(нарушение законодательства о труде и охране труда), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. . 

Акционерному обществу грозит административная ответственность в виде штрафа от 30 000 до 50 000 рублей.

Одновременно с этим выявлен факт предоставления в органы государственной статистики недостоверных сведений об отсутствии на предприятии долгов по заработной плате.

Указанное правонарушение явилось основанием для возбуждения прокурором в отношении руководителя ОАО "Стройдеталь" Шабанова З.И. дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.13.19 КоАП РФ(нарушение порядка представления статистической информации), санкцией которой установлена ответственность должностных лиц в виде штрафа от 3 000 до 5 000 рублей.

1245

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.