Общество

20.04.2019 09:47

Пластиковые дороги, уникальное рукоделие и подборка оскароносных кино-спецэффектов за 90 лет

7 2112
4
Пластиковые дороги, уникальное рукоделие и подборка оскароносных кино-спецэффектов за 90 лет

На дворе весна, вы молоды и у вас суббота. И это не та суббота, в которую нужно было работать или шел отвратительный дождь. 

Это та суббота, которая подарила вам самый сладкий утренний сон, чашку самого ароматного кофе, самый хрустящий тост и самое классное настроение. И это та суббота, в которую мы подарили вам новую подборку с советами, чего бы такого в Сети посмотреть_почитать. 

«ЛБЮОВЬ» 

«Red Samara Automobile Club», или RSAC - вот что слушает те, кому и в голову не придет «танцевать под Бузову». Лидер проекта известен в мире музыки как Феликс Бондарев, и ценим мы его за неординарность и прямолинейность. Один из треков RSAC уже звучал в нашей рубрике «Доброе утро», сейчас слушаем другой и делимся этим роликом с вами. Видеоряд нам что-то напомнил, кажется, фильм «99 франков». А вам? 



Как она это делает?

Модную нынче технику валяния из шерсти некоторые поднимают до уровня настоящего искусства. Девушка берет какие-то обрывки шерсти и творит из них практически живую мордочку кота. Мы досмотрели до конца и запустили ролик снова. А потом еще… Это же просто волшебство. 



Это «Оскар»!

Таких киноманов, как мы, хлебом не корми, а корми попкорном. «Оскара» за лучшие видеоэффекты в кино давали уже аж в 1929 году, и многие из них нам даже сейчас не кажутся такими уж наивными. В этой подборке отрывков фильмов, собравших главные кинопремии за последние 90 лет мы нашли много своих любимых фильмов.   



Умники и дороги

Чем больше в мире автомобилей, тем сильней нужда в качественных дорогах. А уж для россиян это и вовсе больной вопрос. Мы тут у себя свежеположенному асфальту радуемся, как дети, а в передовых странах его считают устаревшим покрытием — быстро разрушается и вреден для окружающей среды. 

«Вы видите бутылку, мы видим дорогу», — описал суть своей концепции один из изобретателей Саймон Йорритсма. Пластиковые дорожные модули уже тестируются и вполне могут стать популярной технологией возведения дорог во многих странах. 

В материале «Солнечные батареи, пластик и никакого шума: какими будут дороги будущего» описан целый ряд уже существующих и применяемых на практике дорожных покрытий — дорога из солнечных батарей, которая еще и производит энергию, дорога, играющая музыку, дорога из резины и прессованного мусора, и так далее. Нам, радующимся обычному асфальту, только мечтать да вздыхать. 

Как «махзан» стал «магазином»

Языковедческие исследования — наша слабость, поэтому материал «Чем мы обязаны мусульманской культуре» в онлайн-журнале «Арзамас» прочли на едином дыхании. 

Вот небольшая цитата: «Слово «сарафан» — иранского происхождения: с персидского слово «сарапа» буквально переводится «с головы до ног», «одетый полностью». В Иране у зороастрийцев до сих пор существует ритуальная одежда — белая рубашка без рукавов или с небольшими рукавами, изготовленная из одного куска ткани; ее носят и мужчины, и женщины». 

Очень интересно было узнать об истории происхождения слов «сахар», «магазин», «богатырь», «харчи», «алкоголь» и других. Такие материалы полезно читать детям-школьникам, очень интересно и познавательно. 

Мы желаем вам классных выходных! 

7 2112
4

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

?

20.04.2019 21:05
Мало вероятно,что "кошка" получилась в процессе валяния. В процессе валяния есть стадия когда изделие обрабатывают в горячей воде,в результате чего,изделие садится(сокращается)примерно на половину.Такое детальное изображение кошки,после процесса усадки,не может сохраниться.
ответить

88888

20.04.2019 19:21
Кошка и впрямь как живая,но немного жутковато,как-будто у животного отрезали голову.
ответить

Отличница

20.04.2019 13:26
«ЛБЮОВЬ» ! «ЛБЮОВЬ» ! «ЛБЮОВЬ» !
ответить

Виктор 2-28-14

20.04.2019 11:37
По пластику в никуда ,пересекая сплошную....Давлю педаль в пол.....газую,газую......Нечем дышать,...куда дорога?...Всё дальше и дальше.....катим от бога
ответить

Виктор 2-28-14

20.04.2019 11:28
Он знал ..Фенозипан ....Зачем его ширяют?......Когда?...И почему?..На поле....удобряют...Он всё познал!...Но какать не просился....По этому бедняжка и взбесился....Вот если б какнул,был бы в полной норме....Согласно прейскуранту и проформе....А так,...ну что? Фенозипан вам в жопу....Счастливому,....наверно,...остолопу
ответить

Виктор 2-28-14

20.04.2019 11:18
Красная шапка....текущая дрянь.."... что-то любили"?....В общем глянь....На уши давит гитары риф....Было вчера....сегодня миф....Не пожалеешь ....будет экстаз.....На финише спустим всё в унитаз....Канализируем ...."...Что-то любили"?.... Место не заняли.....Всё позабыли.....Где же искусство? ....Искусство в оттенке...."Что-то любили"?...Ставим к стенке.....
ответить

20.04.2019 10:00
по части утилизации мусора у Врламова есть отличные статьи. "Что нам делать с мусором: пример Швеции" - https://varlamov.ru/3386005.html а также про опыт Финляндии - https://varlamov.ru/3400665.html - этого достаточно понять что наш уровень утилизации мусора по сути помойка и на мостаётс ятолько завидовать как в Европейских странах чистенько.
ответить