Общество

02.04.2009 14:48

Администрация Липецка выделила деньги на «Украшение двора кризису наперекор!»

1562
Администрация Липецка выделила деньги на «Украшение двора кризису наперекор!»

Сегодня на заседании конкурсной комиссии, которую провел заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев, принято решение о выделении муниципальных грантов на реализацию 12 проектов жителей города по благоустройству своих дворов.

 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе администрации Липецка, конкурс «Липецкий дворик» проводится в областном центре уже четвертый год. За это время из бюджета были профинансированы 53 заявки неравнодушных людей. В марте 2009-го в администрацию города их подано 12: по две от Левобережного и Советского округов, три – от Правобережного, пять – от Октябрьского. Инициативу проявили жители, как многоэтажных домов, так и улиц частного сектора. Как сообщил председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин, максимальная сумма одного гранта составляет 15 тысяч рублей.

Члены комиссии единодушно решили поддержать всех участников конкурса. Название их проектов говорят сами за себя: «Островок надежды», «Молодежь выбирает спорт!», «Будем украшать свой двор кризису наперекор!». Энтузиасты намерены провести субботники, разбить цветники, установить качели, скамейки, турники, обустроить волейбольные, баскетбольные площадки, расширить футбольные поля и т.д. 

Планы должны воплотиться в жизнь до конца июня. Тогда же завершится отбор трех претендентов на звание «Лучший липецкий дворик, благоустроенный силами жителей». Торжественная церемония награждения победителей состоится накануне Дня города. Кроме того, по предложению начальника управления главного смотрителя города Виктора Кулакова самый лучший проект получит гран-при: во дворе, признанным таковым, службы ЖКХ установят детскую площадку.

1562

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.