Общество

27.03.2009 11:50

Измалковский район задолжал в областную казну 30 миллионов

1661
Измалковский район задолжал в областную казну 30 миллионов

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности территориальных органов налоговой службы.

Прокуратурой  выявлены нарушения в деятельности территориальных органов налоговой службы.

Прокуратурой Измалковского района проверено исполнение налогового законодательства в МИФНС РФ №2 по Липецкой области.
Установлено, что задолженность перед бюджетом по налогам и сборам в районе в 2008 г. увеличилась на 9713 тыс. рублей и по состоянию на 01.01.2009 г. составила более 30 000 000 рублей.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ осуществление контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, в т.ч. за полнотой и своевременностью уплаты налоговых платежей, возложено на налоговые органы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Однако, как показала проведенная проверка, в районе наметилась негативная тенденция к снижению количества выездных налоговых проверок. 

В 2008г. такие мероприятия были проведены лишь в отношении 2, 4 % налогоплательщиков, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Установлены факты несвоевременного направления налогоплательщикам уведомлений о необходимости уплаты земельного налога, недостоверности данных налогового учета.

Снизился размер задолженности, взыскиваемой судебными приставами по решениям налоговых органов, что свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны территориальных налоговых органов за их исполнением.

По результатам проверки в адрес руководителя МИФНС России №2 по Липецкой области прокурором внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Зам. начальника МИФНС №2 предостережена о недопустимости нарушения закона.

1661

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.