Общество

27.03.2009 11:28

В Липецкой области открывается охота

1922
В Липецкой области открывается охота

Приказом начальника Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области Николая Австриевских с 4 по 17 апреля 2009 года на территории региона разрешена весенняя охота на пернатую дичь.

 

Как говорится в приказе, во время утренней и вечерней тяги ежедневно охотники могут добывать не более 4 вальдшнепов, отстреливать 3 гусей и 3 особей селезней уток. Охота запрещена на виды пернатых, занесенных в Красные книги РФ и Липецкой области, в заповедниках, землях поселений, воспроизводственных участках охотничьих хозяйств. 

Отстрел птиц запрещен в охотхозяйствах ОАО «Липецкоблгаз» и АНО «Биосферный полигон «Излегоще», в рекреационной зоне водохранилища на реке Белоколодец (пруд Мокрое у села Боринское), в государственных природных заказниках областного значения без специальных разрешений Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области. 

К числу запрещенного охотничьего снаряжения относятся электронные манки. При добыче птиц с собаками охотничьих пород, их владельцам необходимо иметь в наличии документ о регистрации в органах ветнадзора с обязательной отметкой о вакцинации против бешенства в 2009 году.
1922

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.