Общество

13.04.2019 14:58

Ход работ по ликвидации ЧС в доме на площади Мира проинспектировала Евгения Уваркина

108 9837
7
Ход работ по ликвидации ЧС в доме на площади Мира проинспектировала Евгения Уваркина

Исполняющая обязанности главы города Евгения Уваркина посетила дом №1 на площади Мира, где обрушилась часть кирпичной кладки стены. 

Спасатели, коммунальщики, представители структурных подразделений администрации круглосуточно дежурят на месте ЧП. Евгении Уваркиной доложили, что вчера аварийный участок был огорожен – доступ закрыли как снаружи, так и внутри дома. Жильцов восьми комнат, находящихся в потенциальной опасности, расселили – часть из них временно переехали к родственникам, часть выбрали комнаты городского маневренного фонда. И.о. главы Липецка оценила ситуацию лично и пообщалась с жителями. 

- Дом в критическом состоянии, но, тем не менее, оснований для присвоения ему статуса аварийного нет. Очаг ЧС будет локализован, после чего в здании проведут капитальный ремонт – уже есть договорённость о его внеочередном внесении в план на этот год, - прокомментировала Евгения Уваркина. 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, и.о. мэра отметила, что важно не только навести порядок, но и сохранить его. Для этого будет налажена работа управляющей компании и её взаимодействие с активными собственниками. Кроме того, в общежитии планируют открыть дежурный пункт участкового уполномоченного полиции. 

12 апреля в Липецке в связи с обрушением части стены общежития на площади Мира было подписано постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации». Проект противоаварийных мероприятий должен быть разработан в ближайшее время. К его реализации приступят уже на следующей неделе. 
108 9837
7

Комментарии (108)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Москвич

15.04.2019 22:56
Сука, 21 век, люди в общежитиях живут....
ответить

Ольга

15.04.2019 13:38
Юрий, неужели такое возможно, как вы пишете, чтобы Юрия Ивановича не приняли. Ведь это человек, душой болеющий за Родину, сделавший много полезного, будучи членом Общественной палаты, проводит встречи с молодежью. Его вклад в патриотическое воспитание молодежи велик! наверно он хотел попасть и к мэру, и к губернатору не по личному вопросу, а по общественному? Какой вопрос на этот раз проигнорировали чиновники? Так это был общественно значимый вопрос?? Так пусть липчане знают, что руководители региона в очередной раз проигнорировали к важной инициативе, которую всегда поднимает герой России.
ответить

Мойша

14.04.2019 17:06
Гсоть, . Ну ты и наивный. Да ему похоену как люди живут. Неужели ты с 2000 года так и не понял. Боже, откуда столько дебилов в моем городе.
ответить

Гсоть

14.04.2019 15:28
Взять бы и эти фотографии Путину послать и спросить а это нормально , что в России так люди живут?
ответить

Гсоть

14.04.2019 15:28
Взять бы и эти фотографии Путину послать и спросить а это нормально , что в России так люди живут?
ответить

Народ

14.04.2019 14:49
Все общаги властью надо взять под контроль, там во всех реки текут.
ответить

Народ

14.04.2019 14:47
Как можно было равнодушно пройти мимо текущей трубы или кранов, ведь вся потеря воды оплачена из нашего кармана. Хоть какое жилье, а это крыша над головой и его надо беречь, если оно вам досталось на халяву, не в кредит.
ответить

Гостья

14.04.2019 14:12
Как - то поимели совесть и в конце того года заменили одну ржавую трубу в туалете, по всему стояку. Но я считаю, что это уже поздно делать теперь, когда все трубы по всему дому ржавые уже, а стены и потолок все пропитаны водой уже, и все в грибке и плесени. А сколько жильцам самим денег не собирай, всё равно весь дом за эти деньги не починешь. Мне то совершенно безразлично, на то аварийным будет этот дом или нет, я уже живу в своём доме, подальше от этого города руинов. Жалко только хороших людей с этого дома, которым не хватает денег, что бы купить другое жилье, и приходится там жить. И очень жалко мамочек с детьми. Они не виноваты, что так всё сложилось.
ответить

Гостья

14.04.2019 14:05
Как бывший житель того дома, могу сказать одно, ремонтировать там всё бессмысленно, пустая трата денег, так как за все 4 года года, которые я там прожила, управляющая компания там ничего не делала. Краны, сантехнику и все другие мелочи меняли жильцы, собирая свои деньги. До сих пор не понятно зачем платили за содержание, если его нет вообще. Уборщица числилась в этом общежитии в туалетах, но они там долго никогда не держались. И как ранее уже говорилось, да, убирались только те кто долго жил в этой общаге, те кто, временно, ни убирались, а только всё ломали, и не собирали деньги вообще не на чего. Как утверждают некоторые, что это всё произошло от алкашей и плохих людей, это не правда, даже алкаши которые жили с нами в противоположной от обрушения стены стороне. У них в своей комнате вода и туалет и ванна, и в общие места они никогда не ходили. Но как не странно все текло в общих комнатах по стенам, хотя там даже и ванны или душа не было, только туалеты и 2 раковины и всё.
ответить

Не неси бред

14.04.2019 11:54
Мерия, В ростове на дону общаг и малосемеен на порядок больше. Был недавно там.
ответить
Еще комментарии