Общество

25.03.2009 11:05

21 апреля в Липецке начнётся свадебный бум

2399
21 апреля в Липецке начнётся свадебный бум

В первую неделю после Пасхи изъявили желание вступить в брак около 200 пар.

Как сообщила GOROD48 начальник Управления ЗАГС по городу Липецку Лидия Терехова, свадебный бум после Великого поста начнётся во вторник, 21 апреля. Всего за пасхальную неделю в 5 ЗАГСах Липецка (4 районных ЗАГСах и Дворце бракосочетания) распишутся около 200 пар. Самое большое число бракосочетаний придётся на пятницу и субботу накануне Красной Горки.

Красная горка – праздник, проходящий в первое воскресенье после Пасхи и последний день пасхальной недели. В этом году она выпадает на 26 апреля. В народе Красная горка считается девичьим праздником: по традиции в этот день играют свадьбы и ведут сватовство. 

– Во Дворце бракосочетания в пятницу 24 апреля состоятся 44 свадьбы, в субботу 25 апреля с учётом неторжественных бракосочетаний – 62 свадьбы, – сообщила GOROD48 Лидия Терехова. – Молодых пар, вступающих в брак со справкой о беременности, накануне Красной горки не будет. А самой старшей окажется пара, в которой невесте 31 год, а жениху 36 лет. 

Заметим, что с каждым годом липчане, выбирая дату свадьбы, всё больше обращают внимания на приметы, счастливые дни, традиции предков и православный календарь. С начала Великого поста, то есть за 25 дней марта, во Дворце бракосочетания соединили себя узами Гименея всего 24 пары. 
– Обычно, когда не идёт пост, у нас бывает больше свадеб за неделю и даже за одну субботу, – пояснила Лидия Терехова. – Май тоже не пользуется спросом среди решивших пожениться: считается, что кто распишется в этом месяце, всю жизнь будет маяться. Так что у желающих вступить брак в ближайшее время есть только несколько дней в конце апреля. Хотя в этом году пары уже интересуются датой 2 мая, поскольку к этому выходному добавляются ещё и праздничные дни. 
2399

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.