Общество

09.04.2019 13:52

На улицах Липецка дежурит казачий патруль

135 7229
10
На улицах Липецка дежурит казачий патруль

Казаки помогают полиции в рамках полномочий ДНД

Многие липчане, наверное, уже обратили внимание на появление в городе ребят в камуфляже и казачьих кубанках. Чаще всего их можно встретить вместе с полицейскими. Но бывает, дежурят они и отдельно - своим патрулем. 

Как рассказал GOROD48 заместитель атамана хуторского казачьего общества «Хутор Донской», заместитель командира казачьей дружины Игорь Зарницкий, казаки оказывают содействие полиции в рамках федерального закона N 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка», проще говоря «закона о ДНД».

- Казачество оказывает содействие полиции в охране общественного порядка не первый год. Так, на улицах Липецка дежурили казаки Липецкого городского казачьего общества на протяжении нескольких лет. Но таких патрулей было мало, - рассказал Игорь Зарницкий.  - Месяца три-четыре назад на встрече с атаманом ЛГКО Владимиром Пшонкиным снова встал вопрос о помощи полиции в охране общественного порядка, и было решено, что в нем примут участие казаки «Хутора Донского». 

По словам Игоря Зарницкого, сейчас в патруле состоят 15-17 человек. По его мнению, этого мало, и казаки призывают всех желающих вступать в ряды ДНД. Сделать это можно связавшись через страницу «ВКонтакте» с казаками «Хутора Донского» и «Липецкого городского казачьего общества».

В данный момент казаки оказывают содействие полиции в патрулировании города, охране общественного порядка, пресечении хулиганства, пьяных выходок горожан, борьбе с наркоманией.  Также казаки оказывают содействие волонтерам в поисках пропавших. Недавно, патруль казаков «Хутора Донского» и Липецкого городского казачьего общества буквально на днях оказывал активное содействие в поисках пропавшей школьницы в Ельце.

Также казачий патруль задействован в борьбе с наркоторговлей, так называемыми «закладчиками». 

aA9piZ8_IeE.jpg

- Это самая настоящая беда, охватившая всю Россию. Наркотики, особенно «синтетика», заполонили страну, убивают нашу молодежь, и «закладчики» снуют повсюду, - рассказывает Игорь Зарницкий. – Недавно к нам обратились садоводы из СНТ "Строитель 2" и рассказали, что в садоводство постоянно приезжают "закладчики", следом за ними появляются наркоманы. Дачники очень переживают за сохранность своего имущества, да и за собственную безопасность тоже. В частности, садоводы указывали определенную модель машины, на которой постоянно приезжали то ли наркоманы, то ли закладчики, и пассажиры машины сновали по всему товариществу. В первый же день патрулирования мы заметили этот «Форд», но, увидев нас, водитель тут же уехал. То есть, даже появление людей в форме уже настораживает преступников и вселяет спокойствие в граждан. Поэтому мы расширяем наши ряды, просим всех неравнодушных присоединяться к нам, вступать в ряды ДНД, переходить от слов к делу, к реальной помощи полиции в охране порядка. Прежде всего, это отражается на безопасности  каждого из нас, наших близких, родственников, друзей, всех липчан. 

135 7229
10

Комментарии (135)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Компетитор

12.04.2019 22:57
Ребят,я знаю этих казаков у них у всех спец подготовка по рукопашке. Если кто то думает,что они ряженые пусть приходят в их центр подготовки пл. Торговая 16 а соседняя дверь с клубом Боец. Они там с 18:00 ежедневно тренят
ответить

сеня

10.04.2019 20:19
а почему в форме натовского образца...ась
ответить

...

10.04.2019 14:33
им за енто мидалей надают разных блестящих
ответить

Гость

10.04.2019 12:30
А один на моджахеда похож, можно завалить. А в чём заключается охрана-- в наблюдении. ( из шоу пельменей). Значит на травмат ни разу не попадались, если домахиватся начнут.
ответить

Клоуны

10.04.2019 12:12
Добро пожаловать в цирк !
ответить

Street Art

10.04.2019 10:20
"Липецкая Народная Республика"
ответить

1

10.04.2019 08:28
ты может и не получаешь, а вот у своего папки-атамана спросил бы, куда гранты и помощь идет, ты бы удивился болезный
ответить

казак

10.04.2019 07:24
Алкаш, да как же ты достал провокатор! Не получаем мы деньги от государства! От слова СОВСЕМ!!!
ответить

Из Липецка

10.04.2019 07:15
жители с опытной, так там трындюлей можно получить, они туда не пойдут)))
ответить

сосед

10.04.2019 07:09
не, оно конечно хорошо, выявлять наркоторговцеа , карать их по закону, это прелестно, но вот в чем вопрос, ведь молодежь никто насильно не заставляет употреблять эту дрянь , по всей стране и у нас , в частности, аводяру(старшему поколению) насильно никто в глотку не заливает, сиги в харю не заталкивает, вот в чем бедаю
ответить
Еще комментарии