Политика

08.04.2019 14:53

Павел Путилин не отзывал свой законопроект об участии самовыдвиженцев в выборах главы региона

67 3967
13
Павел Путилин не отзывал свой законопроект об участии самовыдвиженцев в выборах главы региона

В областном Совете, возможно, рассмотрят сразу три похожих инициативы.

Сегодня депутат областного Совета Олег Хомутинников повторно внес на рассмотрение регионального парламента свой законопроект об участии самовыдвиженцев в выборах главы региона.

закон.jpg

- Я внес в областной Совет первый такой законопроект, так как прошедшие в 2018 году избирательные кампании показали важность поддержания высокого уровня политической конкуренции на выборах и допуска к участию в них широкого круга кандидатов. В регионе ограничением пассивного избирательного права является невозможность самовыдвижения кандидата на должность главы администрации Липецкой области. Я предложил установить количество подписей избирателей в размере 0,5% от числа голосующих в регионе для самовыдвиженца. Кроме того, мой законопроект предполагал сбор самовыдвиженцем 5% подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований. Эта величина соответствует требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Также мой законопроект предполагал увеличение предельного размера расходования избирательного фонда кандидата с 50 до 100 миллионов рублей. Но я отозвал свой законопроект, так как подобный документ внес председатель областного Совета. И вот я узнаю из телеграмм-каналов, что он его отозвал! Поэтому вношу свой законопроект снова, - пояснил свою позицию Олег Хомутинников.

Однако в пресс-службе областного Совета GOROD48 заявили, что Павел Путилин не отзывал своего законопроекта о самовыдвиженцах.

- В повестку дня очередной сессии областного Совета, которая состоится 11 апреля, эта инициатива не попала просто потому, что в областной Совет подобный законопроект внесла депутат от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова. Этот документ должен пройти все необходимые процедуры, чтобы попасть на рассмотрение сессии одновременно с законопроектом Павла Путилина, - сказала пресс-секретарь областного Совета Ольга Родионова.

По большому счету, инициатива Ларисы Ксенофонтовой мало чем отличается от законопроектов Олега Хомутинникова и Павла Путилина.
67 3967
13

Комментарии (67)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

99% едерастов

09.04.2019 00:22
Дебилко, бывшие коммунисты.Утри сопли и не вякай.
ответить

ссср

08.04.2019 23:20
Шикин, пашу путилина с его рожей нправить работать дверевым на коксохим.
ответить

ольга петровна королев.

08.04.2019 23:05
Шикин, и карман себе еще набить боится мало наворовал.
ответить

Путилину

08.04.2019 22:27
Уважаемый, отдыхайте! Вы так надоели липчанам, что у нас на Вас глаза не смотрят вместе с Королёвым.
ответить

Шикин

08.04.2019 22:12
моня, для того, что бы быть председателем регионального совета депутатов—нужно обладать достаточно широким спектром компетенций для законотворческой работы! Надо умело трактовать законы и через депутатов на местах с органами исполнительной власти проводить эти законы , ставя во главу угла улучшение жизни людей на местах, повышения их(людей) благосостояния и комфортизации жизни! Что сделал за три срока путилин? Кроме участия в субботниках,— НИЧЕГО! В шею!
ответить

Согласен

08.04.2019 21:45
Алкаш видный. Вся деревня знает.
ответить

А это кто на фото?

08.04.2019 21:21
Чей собутыльник из бывших?
ответить

Анне

08.04.2019 20:49
Ты выдыхай,выдыхай.
ответить

Анна

08.04.2019 20:44
Бесхозяйственность и бесконтрольность характеризует наших управленцев. Вот в Каменном логу срубили или выкорчевали не нужные деревья, свалили их по обе стороны на всем протяжении и лежат они гниют до последнего дня, портят картину, а почему бы их сразу не убирать? Возьмем лето 2018 года - поразрыли весь Липецк под новый асфальт и плитку. А почему бы в работу не взять небольшие участки и старательно, по Госту, с соблюдением технологии и строгого контроля их закончить, затем переходить на другие отдельные улицы и т. д. Меньше было бы грязи, неудобств горожанам и больше толка и качества.
ответить

Ржу не могу

08.04.2019 20:20
Там в этом облсовете и городском -у всех рыло в таком пушку,что даже Йети млять им завидует и акуевает как так млять.
ответить
Еще комментарии