Общество

16.03.2009 09:53

Прокуратура проверила аптеки

1972
Прокуратура проверила аптеки

Аптекам грозит административная ответственность за грубое нарушение лицензионных требований.


Прокуратурой Октябрьского в рамках надзора за соблюдением законности в ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" были выявлены нарушения Федерального закона № 86-ФЗ от 22.06.1998г. "О лекарственных средствах".

Установлено, что в аптечном учреждении ООО "АВВА", расположенном по адресу: г. Липецк, пр-т 60 лет СССР, д. 21., не был обеспечен установленный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. 

Кроме того, в аптеке допускался отпуск лекарственных средств без рецепта врача, с нарушением вторичной заводской упаковки, при отсутствии соответствующей информации о рекомендуемых показаниях и способах применения и другие нарушения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Аналогичные нарушения закона выявлены в ходе проверки аптечного учреждения ООО "Ромашка", расположенного по адресу: г. Липецк, ул. Хорошавина, д. 11.

По результатам проверки в отношении ООО "АВВА" и ООО "Ромашка" , прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Липецкой области.

Указанным юридическим лицам грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

1972

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.