Общество

12.03.2009 12:08

Бюджет области усох почти на 9 миллиардов

1291
Бюджет области усох почти на 9 миллиардов

Сегодня на очередной сессии Совета депутатов Липецкой области принят дефицитный бюджет региона.

Загрузка плеера


23-я сессия областного Совета сегодня внесла изменения в Закон липецкой области «Об областном бюджете на 2009 год». Первоначально рассматриваемый минувшей осенью бюджет области, секвестирован в общей сложности на 8,9 миллиарда.

Выступая перед депутатами, заместитель главы администрации области, начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, объяснил данный шаг разразившимся мировым финансовым кризисом, который оказывает негативное влияние и на экономику Липецкой области.

- Администрация Липецкой области просит вас уменьшит доходную часть бюджета на 3 миллиарда рублей, - обратился Вячеслав Щеглеватых к депутатам. – Ранее, в декабре, мы уже сократили бюджет на 5,9 млрд. рублей. В общей сложности, по сравнению с первоначально принятым бюджетом он сокращается на 8,9 млрд. рублей. Вместе с тем, с целью выполнения полномочий возложенных на субъект российской федерации, осуществления социальной поддержки населения, государственной поддержки реального сектора экономики, предоставления помощи органам местного самоуправления, объем бюджета предлагается оставить без изменений.

С учетом внесенных изменений областной бюджет 2009 года по доходам составит 20 млрд. 448 млн. 106 тысяч рублей, по расходам – 27 млрд. 255 млн. 730 тысяч рублей, с дефицитом – 6 млрд. 807 млн. 623 тысячи рублей.

По словам Вячеслав  Щеглеватых, покрыть дефицит бюджета власти собираются за счет оставшихся с прошлого года средств (4.5 млрд. рублей) и финансовой помощи из федерального бюджета (2,3 млрд. рублей).

Депутаты областного Совета приняли решение о сокращении бюджета единогласно.

1291

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.