Общество

12.03.2009 10:30

В Липецкой области осудили браконьера из Москвы

1618
В Липецкой области осудили браконьера из Москвы

Приговором Лебедянского районного суда житель Москвы признан виновным в незаконном вылове рыбы с применением самоходного транспортного плавающего средства и электротока.

Приговором Лебедянского районного суда житель Москвы признан виновным в незаконном вылове рыбы с применением самоходного транспортного плавающего средства и электротока, сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. 

Как установлено материалами дела, в июле 2008 года на реке Дон в районе деревни Парлово москвич с помощью моторной лодки и электросачка произвел незаконный вылов 12 голавлей и плотвы.

С незаконным уловом он был задержан охотоведом ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы» и главным специалистом управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов администрации области.

Действия браконьера органами следствия были квалифицированы по ст. 256 ч. 3 УК РФ.

Несмотря на то, что подсудимый не признал свою вину в совершении преступления, совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения. 

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, по результатам рассмотрения уголовного дела виновному было определено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

1618

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.