Общество

04.03.2009 18:13

Липецкие предприятия стремятся на внешний рынок

895
Липецкие предприятия стремятся на внешний рынок

Представители Липецкой области примут участие в запланированном на май текущего года заседании рабочей группы российско-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Вене.

Налаживание деловых контактов будет способствовать продвижению продукции липецких предприятий на внешние рынки. Вопросы развития многостороннего сотрудничества, в том числе в сфере экспорта продукции с липецкой маркой за рубеж, предполагается обсудить и в ходе предстоящего весной нынешнего года визита в Липецкую область делегации деловых кругов Республики Хорватия, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

План мероприятий по стимулированию экспортной деятельности предприятий региона на внешние рынки на ближайшие два года, утвержденный на днях главой администрации области Олегом Королевым, предусматривает также постоянное информирование предприятий-экспортеров об основных видах государственной поддержки. В марте специалисты управления инвестиций и международных связей проведут выездные совещания в Елецком, Лебедянском и Грязинском районах. Для помощи хозяйствующим субъектам региона в поиске зарубежных потребителей продукции и совместного обсуждения мер господдержки экспорта при Липецкой торгово-промышленной палате создан «Клуб экспортеров области». 

895

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.