«Застывшее время»: посылка из прошлого в заброшенной деревне Талица

17 41087
21
«Застывшее время»: посылка из прошлого в заброшенной деревне Талица

Деревня Талица в пяти километрах от райцентра Красное - тёзка большого села Елецого района. Однако разница не только в названиях муниципалитетов, но и в количестве жителей. Если в елецкой Талице живет тысяча человек, то в краснинской - всего около десятка. 

Вместо домов некогда цветущего барскими садами зажиточного села - зияющие руины. Жители села который год испытывают проблемы с водой. Деревня опустела. А те, кто остался, развели живность - редких приезжих по-хозяйски встречают грозный индюк и домашний пёс Руся. 

Дома здесь колоритные - когда-то в Талице был кирпичный завод, однако строили здесь не только из кирпича, но и из дерева - избы собирали без единого гвоздя. Сейчас среди печальных опустевших стен - редкие иконы, детские игрушки, забавная открытка ко дню рождения. Рядом с заброшенными домами - пасека. На единственной деревенской улице - напоминающее ракету сооружение.
17 41087
21

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

знаю.

12.04.2019 19:16
dew, Потому что все участки и строения имеют реального хозяина.Тут ли,в Липе,в Москве,но они есть. Хозяева.И земля учтена в кадастре!!!Лазить в доме ,где телевизор не покрыт пылью это разбой! Под напором снега рухнула крыша и хозяйка ушла к соседке,а эти молодчики устроили съемки в чужом доме!Кто то ведет огородничество,кто то пчеловодство,каждый в праве ,как ему нравится ,использовать свою землю. Прежде чем вести съемки ,надо уточнить в сельсовете ,сколько невостребованных участков. А их единицы.
ответить

Отучать

02.04.2019 06:05
работать крестьян начал Хрущев,а демократы отучили работать всех,при этом у них стратегическая цель ,развалить все !
ответить

Николаи

02.04.2019 05:59
живут одним днем и в расчете на бабушек,а если там не будет бабушек,очевидно и покупать не у кого ?
ответить

Сергей

01.04.2019 01:58
Виктор, вы ерунда городите.судят по результату а не по процессу.в Китае тоже не сразу сложилось.и перегибы не хилые были ,да только не поносят своё прошлое как вы и не лижут задницу западу...так в социализме и стали практически экономическим лидером.так вот к вашему сведению к началу перестройки сельское хоз-во процветало.и покинуть деревню можно было беспроблемно.было огромное множество колхозов и совхозов миллионеров,где уровень жизни был не ниже чем в городе.и вся инфраструктура присутствовала.а по доходам сельчане могли и фору дать горожанам.просто вылезте из зомбоящика и прокатитесь по деревням и развалинам сел-хоз предприятий что понять масштаб развала...надо головой думать а не гундосить в тон правительству.они ваш подхалимаж все равно не оценят.поскольку лизоблюдов и так не меряно.
ответить

серый

31.03.2019 22:33
Николай, да и закопать бы тебя там, с овощами...., как морковку - ж... к верху
ответить

dew

31.03.2019 14:49
Интересно, мне понравилось. Только почему на гнилых и развалившихся домах новенькие номера? Кому это надо? А цветной телевизор чистенький и без пылинки.... ))))
ответить

Иван

31.03.2019 12:15
Таких деревень,сёл и хуторов на территории Черноземья сотни если не тысячи.Зайдите на Ютуб и посмотрите две части фильма " Хутор Отруба призрак" автор Юрец. Это мой хутор.который прекратил своё обитание в 2009 году. В 1964 году ещё был живым.
ответить

Путинский беспредел

31.03.2019 12:11
Не волнуйтесь гариков сюда пригласит и китайцев.
ответить

Иван

31.03.2019 11:53
Виктор, Вы как в воду посмотрели.От первой буквы написаного Вами, до последней истинная правда истории жителей деревни. Мне это пришлось пройти.
ответить

Развал всего

31.03.2019 10:19
Николай ты конченное дно, раз пишешь такие комментарии.
ответить
Еще комментарии