Общество

27.02.2009 17:30

С начала года нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на 865 тыс. рублей.

1014
С начала года нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на 865 тыс. рублей.

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области с начала нынешнего года провели на территории региона свыше 100 проверок и выявили 124 нарушения природоохранного законодательства.

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области с начала нынешнего года провели на территории региона свыше 100 проверок и выявили 124 нарушения природоохранного законодательства. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении, за этот период к административной ответственности привлечено 50 юридических и должностных лиц, 14 индивидуальных предпринимателей и шесть граждан, они оштрафованы на общую сумму 865 тыс. рублей.

«В январе-феврале нынешнего года сотрудники управления участвовали в 19 судебных заседаниях. Так, арбитражным судом области была подтверждена вина ООО «Карьер» в незаконной организации полигона промышленных отходов близ села Стебаево Липецкого района. В ходе рекультивации карьер должен был заполняться твердыми малотоксичными отходами четвертого-пятого классов опасности. Однако здесь было захоронено более 100 тыс. тонн отходов, в том числе, жидких и свыше 100 тонн отходов третьего класса опасности. Нарушителям теперь придется заплатить штраф в размере 70 тыс. рублей», - подчеркнули в управлении.

1014

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.