Общество

26.02.2009 07:15

Скрипач Эдвард Альберти дал концерт в Липецкой коррекционной школе

5273
12
Скрипач Эдвард Альберти дал концерт в Липецкой коррекционной школе

Музыканта представил публике Михаил Гулевский



Событие, произошедшее вечером, 25 февраля, на сцене школы Липецкой коррекционной VIII вида, где обучается дети с задержкой психического развития, аутизмом и шизофренией вполне можно отнести к числу неординарных. После встречи педколлективов двух коррекционных школ с главой Липецка Михаилом Гулевским перед учителями и родителями выступил с концертом липецкий скрипач-виртуоз Эдвард Альберти, обладатель специальной премии ЮНЕСКО. 

Музыканта лично перед публикой представил сам глава Липецка. Он наградил его благодарственным письмом за благотворительность и пригласил на Масленицу.

Как стало известно GOROD48, игру Альберти учительский коллектив слышит не в первый раз. 

- В прошлом году я дал благотворительной сольный концерт в коррекционной школе VIII вида, - сообщил GOROD48 Эдвард Альберти.- Дети слушали классическую музыку, затаив дыхание.

-В этой школе учиться мой племенник, - неожиданно признался скрипач. - А сам я придаю огромное значение не только благотворительности, но и чудесному воздействию музыки на души этих особенных детей. Да, они не такие как мы, но эти дети умеют чувствовать искусство лучше, чем многие из нас. А некоторые из них по-настоящему талантливы.

5273
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.