Общество

25.02.2009 09:00

Липецкая энергосбытовая компания оштрафована за ущемление интересов конкурирующей организации

2186
Липецкая энергосбытовая компания оштрафована  за ущемление интересов конкурирующей организации

За злоупотребление доминирующим положением ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» привлечено Липецким УФАС России к ответственности по статье 14.31 КоАП РФ.

За злоупотребление доминирующим положением ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» привлечено Липецким УФАС России к ответственности по статье 14.31 КоАП РФ.

24 февраля 2009 года УФАС России по Липецкой области рассмотрело материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ОАО «ЛЭСК») по факту препятствования выходу ООО «Энергосбытовая компания особой экономической зоны Липецк» (ООО «ЭСК ОЭЗ Липецк») на рынок оптовой торговли электроэнергией.

ОАО «ЛЭСК», занимающее доминирующее положение на рынке реализации электрической энергии на территории Липецкой области необоснованно уклонялось от подписания Перечня средств измерений для целей коммерческого учёта по точкам поставки в сечении ООО «ЭСК ОЭЗ Липецк» - ОАО «ЛЭСК», необходимого ООО «ЭСК ОЭЗ Липецк» для выхода на оптовый рынок электроэнергии, и запрашивало у ООО «ЭСК ОЭЗ Липецк» дополнительно документы, не предусмотренные Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода и Правилами недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг. Своими действиями ОАО «ЛЭСК» помешало выходу ООО «ЭСК ОЭЗ Липецк» на оптовый рынок электроэнергии в 2009 году и, тем самым, ущемило интересы ООО «ЭСК ОЭЗ Липецк». 

За злоупотребление доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации действий на ОАО «ЛЭСК» наложен штраф в размере 1% от суммы выручки ОАО «ЛЭСК» от реализации электрической энергии на территории Липецкой области в 2008 году, предусмотренный статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма штрафа составляет 29 892 110 рублей (двадцать девять миллионов восемьсот девяносто две тысячи сто десять рублей), сообщает Липецкое УФАС.
2186

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.