Общество

19.02.2009 09:43

На ряде елецких предприятий систематически не выплачивалась зарплата

1485
На ряде елецких предприятий систематически не выплачивалась зарплата

В рамках реализации государственной антикризисной программы прокуратурой области перед всеми горрайпрокурорами поставлена задача по обеспечению неукоснительного соблюдения права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

К примеру, в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы прокурором г. Ельца возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в отношении руководителей ЗАО «Кожа-М», ОАО «Елецкий птицеперерабатывающий комбинат», материалы которых направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Липецкой области.

В настоящее время генеральный директор ЗАО «Кожа-М» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

В ходе прокурорской проверки в ОАО «Елецкий машиностроительный завод» администрацией предприятия были приняты исчерпывающие меры по полному погашению имеющейся задолженности по заработной плате. В целях пресечения подобных фактов генеральный директор акционерного общества был предостережен о недопустимости нарушений трудовых прав работников.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, всего по результатам проверок соблюдения трудового законодательства, проведенных прокуратурой г. Ельца в 2008 году к административной ответственности привлечено 23 руководителя предприятий всех форм собственности, опротестовано 12 незаконных локальных правовых актов, внесено 16 представлений об устранении нарушений трудовых прав граждан, предостережено 25 должностных лиц. 
1485

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.