Общество

17.02.2009 14:21

В липецких цыплятах нашли сальмонеллы

2137
В липецких цыплятах нашли сальмонеллы

Сигнал об опасности пришёл из Забайкалья.

 

В Забайкальском крае в замороженных бройлерных цыплятах и куриных крылышках производства ОАО «Куриное царство» Липецка нашли сальмонеллы. По сообщению местных информагентств, в ходе лабораторных исследований в липецкой продукции была выявлена Salmonella рotsdam, причём повторные анализы проб это подтвердили.

Как сообщила GOROD48 главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Хвенчук, по данному факту санитарные врачи уже провели обследование «Куриного царства». В минувший четверг на предприятии проверяли работу убойного цеха, были взяты пробы на исследования. Сегодня у птиц взяли повторные анализы. Пока никаких нарушений выявлено не было. 

– В Забайкалье сальмонеллы были выявлены в продукции от 30 ноября, которая реализовывалась через торговый дом в Москве, – пояснила Елена Хвенчук. – На данный момент этой партии у нас нет в продаже. Мы продолжаем искать виновных. Отмечу, что в ходе регулярного производственного контроля на «Курином царстве» в течение года у нас не было выделено ни одной сальмонеллы. 

2137

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.