Общество

24.03.2019 21:55

Начальство у нас замечательное, просто ему с народом не повезло

20 5218
5
Начальство у нас замечательное, просто ему с народом не повезло

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы в очередной раз отмечали непобедимость российских дорог, сочувствовали жителям разваливающихся домов и дивились мудрости мэра Данкова, объяснившего, почему жилье рушится.

Ограбив, сыт не будешь

й4.jpg

В Липецке на улице Космонавтов мужчина разбил дверь сетевого супермаркета и открыто похитил товары аж на 6 тысяч рублей. Но скушать добычу он не успел, поскольку сразу был схвачен недремлющими сотрудниками Росгвардии.

Все чаще на преступление у нас решаются просто ради еды.

Жильцы 25 домов в Липецке живут каждый день, как последний

й8.JPG

В Липецке в любой момент могут развалиться 25 многоквартирных домов. На их ремонт требуется более 30 миллионов рублей, однако в бюджете таких денег, как водится, нет.

… Но вы держитесь.

P.S. Самое старое здание построено в 1951 году, но есть и два совсем свежих – десятиэтажки на улице Зегеля 13а и Терешковой 13а, сданные соответственно в 2000 и 2003 году. Прямо мистика какая-то – может, действительно число «13» связано с происками дьявола? Или просто строители у нас – отнюдь не ангелы?

Жителей Данкова заподозрили в диверсии

й2.jpg

А вот глава Данкова, если верить сайту областного управления ЖКХ, выдвинул версию, что общежитие на улице Толстого, 14 разрушается не от времени и долгого отсутствия ремонта, а в результате намеренной диверсии жильцов. Мол, те сами курочат свой дом! Правда, мотивы жильцов в этом случае не понятны. Сам данковский градоначальник Алексей Левин в разговоре с GOROD48 признал, что соседние «общаги» на той же улице в домах «» 17 и 19 признаны аварийными еще в 2012 году. Но они до сих пор не расселены?

Еще один российский начальник, которому страшно не повезло с народом!

Мы живем просто замечательно…

й5.jpg

По данным администрации области, средняя зарплата работников торговли в Добринском районе Липецкой области составляет 42 тысячи рублей. И это она еще понизилась, потому что год назад продавцы в Добринке жили еще кучерявее - на 52 тысячи рублей. Это лидер региона по зарплате, на втором месте Чаплыгинский район, где средний заработок – почти 38 тысяч рублей.

У читателей GOROD48 эта официальная статистика вызвала гнев: в комментариях жители Добрински и Чаплыгина писали, что большинство зарабатывают не более 15 тысяч…

Ну, так по отчетам чиновников, у нас и страна одна из самых передовых в мире. По бумагам, живем мы просто замечательно, правда, некоторым уже не хватает средств даже на бумагу (туалетную).

Дело о поножовщине в Ельце

й9.jpg

В Ельце в суд направлено уголовное дело в отношении гостя из Ханты-Мансийска, обезобразившего местного криминального авторитета. Поножовщина произошла еще в прошлом году. В местном кафе случился конфликт между двумя группами отдыхающих: по версии следствия, один из мужчин ударил ножом жителя Нижневартовска, за которого тут же вступился его родственник, отрезавший ухо широко известному в узких елецких кругах Александру Чукардину («Чукарде»).

Рассерженный житель России иногда может оказаться опаснее и криминального авторитета.

Горе-парковщики

й1.jpg

В центре Липецка в минувшую пятницу эвакуировали несколько автомобилей, нарушавших правила парковки – например, стоявших на «зебре» и т.п. Это мероприятие назвали рейдом по борьбе с нарушителями.

Эх, заглянули бы в любой липецкий двор. Там столько авто стоит на газонах, тротуарах, детских площадках, что можно выполнить месячный план по эвакуации.

Центральную улицу припорошило бумагами Пенсионного фонда

й7.jpg

Улицу Советскую 19 марта засыпало документами, которые, как оказалось относились к Пенсионному фонду РФ. Во время перевозки бумаг, одна из пачек выпала из машины и бумаги с печатями разлетелись по всей улице. В пресс-службе ПФР отреагировали мгновенно и, понятное дело, в стиле «Все хорошо, прекрасная маркиза», тут же заявив, что срок действия разбросанных документов давно истек и бумаги везли на утилизацию.

Кто бы сомневался в том, что они скажут иное?!

Данные липецких пациентов попали в Интернет

й3.JPG

А в липецком управлении здравоохранения при осуществлении тендеров «слили» в Сеть личные данные, адреса и диагнозы пациентов, грубо нарушив закон о персональных данных. Правда, за это до сих пор никто не понес наказание. Курирующий вопросы здравоохранения заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин погрозил кулаком воздуху – мол, если найдем виновника, то уволим.

Видимо, здесь не удалось сказать, что данные безнадежно устарели – например, все больные разом выздоровели.

Ох, нелегкая эта работа - из болота тащить инкассатора

й6.jpg

В Ельце машина с инкассаторами застряла в грязи. Более трех часов потребовалось, чтобы вытащить бронированный автомобиль из «болота» в 7-м микрорайоне.

Инкассация – конечно, крутая служба. С бронежилетами, автоматами, сейфами и расписанным по минутам графиком движения. Но и она ничего не может сделать против извечных российских бед, например – дорог.

Силач-ветеран победил молодых

45d186a7ab6f465988e29fc19298ca6c.jpg

63-летний житель Новой Деревни Николай Грачев стал чемпионом Воронежской области по пауэрлифтингу, при этом опередил не только своих ровесников, но и абсолютно всех участников соревнований в своей весовой категории. Его ближайшему сопернику, поднявшему в сумме троеборья на 2,5 кг меньше, исполнилось всего 19 лет. При этом Грачев во всех трех видах – жиме лежа, приседании со штангой и становой тяге показал результаты, превышающие действующие ветеранские рекорды России.

Такое все чаще случается в спорте: деды оказываются сильнее внуков. Где уж там «Можем повторить». Ты сначала штангу научись поднимать, как дедушка.

Удивлялся Егор КРЕТОВ

Использованы фото fresher.ru, vop.ru


20 5218
5

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гостю.

25.03.2019 18:34
гость, Изучи падежи и окончания!)))А так, если ты русского языка не знаешь,можешь и про Добринку всего не знать. Пишешь ляп- тяп и рассуждаешь так же! Это правда!))
ответить

гость

25.03.2019 15:54
Ау Артамонов Добринка на первом месте по припискам вранье откатам и казнокрадству -ЭТА ПРАВДА .
ответить

Во как!

25.03.2019 15:10
Вот так, А может трудовой кодекс на всех действует!??))) Народ быдло ты его в черный список, а для" назначенцев позвоночных" и их клерках действуют законы психологии! Да задело,потому что ты общество разделил на изгоев работяг и белые воротнички. Кстати взаимоотношения начальства и клерков меня меньше всего волнуют. )))) Я все больше в народ!
ответить

Денег нет но вы держитесь

25.03.2019 13:59
Если что как я креститесь
ответить

РСДРП

25.03.2019 13:37
Вот так, Согласен. Орать на подчинённых нельзя, также как и появлятся на рботе в нетрезвом виде. Пьяный работник-потенциальный убийца.
ответить

Вот так

25.03.2019 12:33
Во как!, не передергивай факты. Речь идет об управленцах повыше, "позвоночных" назначенцах. А для пьяниц есть Трудовой Кодекс. Но и на них орать не надо. Два предупреждения - и адью. Если тебя так зацепило - значит это про тебя, а не про меня. Перо тебе для легкости.
ответить

Во как!

25.03.2019 11:35
Чистка кадров, Это ты про себя. Ты клерк считающий себя умней начальника, сидишь мечтаешь ,а он на тебя орет.Бывает!!!))) А прикинь если подчиненнвй слесарь пропоица!))) Они тоже подчиненные ,слесари,шофера,трактористы,токари ,пекари. Один с будуна,другой на пороге. И как к ним психологию применять!?))))))))))))) Конечно выгнать начальника,как учит психолог Артамонов,как велит "единая Россия"!))))))))))))))))))))))))))))))))))
ответить

Чистка кадров

25.03.2019 11:24
Знаете почему начальники орут и оскорбляют своих подчиненных? Почитайте труды по психологии. Так ведет себя полное ничтожество, которое в глубине души понимает, что ему эта должность - не по Сеньке шапка, что подчиненные умнее и образованнее него. Поэтому Ничтожество не может завоевать у них авторитет, и чтобы удержаться в своем уютном кресле, применяет стратегию криков, унижения. "Боятся - значит, уважают!" - это про них. Поэтому и нужна ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЧИСТКА КАДРОВ, о которой говорил Артамонов. Но что-то туго она идет. Нужны не западные тесты, где иногда можно проскочить и дураку, а Экзамены на уровень знаний и интеллекта.И проверка личности на возможность управлять коллективом.
ответить

Все-все на выборы

25.03.2019 11:14
РСДРП, согласна - идти на выборы надо всем. ВСЕМ, ВСЕМ - Отечество в опасности! А то ведь кучка чиновников и бюджетников, которых "ведут за ручку" до избирательного участка, проголосует за того, за кого скажут. Игнор выборов - ЭТО ОПАСНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС. Многие рассуждают "Да пошли они - не пойду голосовать!". Они-то пойдут куда надо, А ВЫ? Проснитесь, люди!
ответить

РСДРП

25.03.2019 11:01
Фиг вам, Дурила картонная, на выборы ходить надо в обязательнольном порядке. Последний пример-на выборах мэра в Усть-Илиме 28 летняя домохазяйка от ЛДПР победила едираста и стала мэром. Народ едерастов просто ненавидит, надо просто встать с дивана и проголосовать. А ты видно и правда едерастовский засланец.
ответить
Еще комментарии