Общество

16.02.2009 17:44

В Липецке раскрыты два тяжких преступления прошлых лет

1123
В Липецке раскрыты два тяжких преступления прошлых лет

В Липецке раскрыты убийство подростка и молодой женщины.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления по Липецкой обалсти, 20 ноября 2006 года прокуратурой Октябрьского района Липецка было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего") - по факту обнаружения в районе парка "Молодежный" города Липецка трупа 16-летнего подростка с признаками насильственной смерти.

Убийца найден не был и уголовное приостановили.

В феврале 2009 года следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ровесник погибшего, который, желая завладеть телефоном, жестоко избил подростка.

Кроме того, благодаря совместным следственно-оперативным действиям следственных органов следственного управления и УВД по Липецкой области раскрыто преступление 2008 года. 11 октября 2008 года на берегу реки Воронеж в  Липецке был обнаружен труп женщины.

В ходе проведения следственных действий установлено, что погибшей является находящаяся в розыске с 29 августа 2008 года 31-летняя липчанка. 

11 февраля по подозрению в совершении убийства задержан 22-летний мужчина.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

1123

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.