Общество

22.03.2019 12:54

Суд обязал администрацию Липецка рекультивировать свалку «Орлиный лог»

2 2031
1
Суд обязал администрацию Липецка рекультивировать свалку  «Орлиный лог»

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства об охране окружающей среды, законодательства при эксплуатации полигона промышленно-строительных отходов «Орлиный лог».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, на полигоне, находящийся в муниципальной собственности, размещено 2 516 661,5 тонна отходов.

При проведении выездного обследования полигона выявлены факты незаконного размещения на безвозмездной основе отходов муниципальных учреждений города.

В этой связи в отношении МБУ «Управление благоустройства г.Липецка» и его руководителя Липецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ч.1 ст.19.20. КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

На основании инициированных прокурором дел органы административной юрисдикции оштрафовали юридическое лицо и его руководителя на общую сумму 110 тысяч рублей.

Для обеспечения реального исполнения требований закона природоохранным прокурором в Правобережный районный суд Липецка направлено исковое заявление о прекращении деятельности по эксплуатации полигона, которое решением суда от 21 марта удовлетворено в полном объеме.

Наряду с этим, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Липецка провести рекультивацию земельного участка под полигоном.

Решением Советского районного суда требования прокурора также удовлетворены.
2 2031
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дафна

22.03.2019 21:38
Обязал рекультивировать. Чтож решение не до конца озвучили? Уже не знаете к чему придраться, к
ответить

(((()))))

22.03.2019 14:40
А свалку "Венера"? Кое-что сделали для отвода глаз, но большая часть "венерического" осталась, только травкой сверху поросло...
ответить