Общество

09.02.2009 10:52

Долги - через сеть

1711
Долги  - через сеть

Теперь каждый должник, имеющий компьютер с выходом в Интернет, может заполнить квитанцию на официальном сайте Управления ФССП России по Липецкой области http://ufssp48.ru/, и таким образом сэкономить время и деньги.

 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Управления ФССП России по Липецкой области, это нововведение рассчитано на должника, который не собирается уклоняться от исполнения документа и согласен полностью погасить долг, но при своей высокой загруженности никак не может выбрать время для поездки в отдел судебных приставов. Кроме того банковские реквизиты, такие как: ИНН, КПП, БИК и другие,- уже заполнены. Плательщику остается только вписать фамилию, имя, отчество и свой адрес, указать наименование платежа, проставить дату и оплачиваемую сумму. Квитанции применимы для оплаты всех видов долгов: по исполнительному производству, исполнительскому сбору, штрафам, наложенным судебным приставом-исполнителем, возмещению расходов по исполнительному производству и разработаны с учетом реквизитов каждого районного отдела судебных приставов отдельно.

Далее распечатав на принтере квитанцию, должник, идет с ней в отделение Сбербанка России и совершает платеж. При этом с должника не будет взиматься комиссионный сбор за оформление сотрудниками банка платежных документов. В течение трех дней средства поступят на депозитный счет отдела судебных приставов, после чего исполнительное производство в отношении должника будет окончено. 

Первыми применившими на практике систему оплаты долгов с помощью размещения квитанций на официальных сайтах стали работники Управлений ФССП России по Тюменской и Кемеровской областям. 

1711

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.